Булочные Вольчека в Санкт-Петербурге Мой отзыв и фото еды

Обновлен 09.02.2022 Что за последнее время изменилось в булочных Вольчека? Опись ассортимента.Почему я хожу в Булочные Вольчека ближе к ночи, мои любимые десерты, что любит сам Филипп Вольчек, мой топ плюсов и минусов пекарен Вольчека.

Булочные (Пекарни) Вольчека расширяют границы! Теперь и в Ленингадской области! А точнее в Западном Мурино.

Сайт булочных Вольчека очень простой одностраничный со ссылками на адреса булочных и ассортимент.

Обычную вывеску «Булочная» в городе Санкт-Петербург можно встретить часто, поэтому и перепутать их легко.

Вот как сам Филипп Вольчек объясняет тот факт, что их заведения называются просто Булочные:

С одной стороны такая стратегия хороша для расширения клиентской аудитории без привязки к бренду, а с другой стороны Булочные Вольчека уже обрели хорошую славу и многие люди выбирают их целенаправленно, а чтобы найти булочную Вольчека из сотен других, нужно постараться.

Так что ищите Булочную с номером, вероятнее всего это и будет Булочная Вольчека.

ИНТЕРЬЕР

Интерьер у булочных Вольчека в одном стиле — это, скорее, стиль Кантри, приятный, непринуждённый. Помещения обычно небольшие, чаще подвальные, но встречаются и просторные.

Часто в пекарнях Вольчека можно увидеть розетки и зарядить телефон.

В некоторых есть игры

В булочных можно посидеть, выпить чаю или кофе с десертиком. Но обычно это заведение не для затяжных посиделок из-за того, что там, как правило, тесновато, мало столиков и, доедая любимое пирожное, уже можно почувствовать чьё-то дыхание за спиной — это уже следующий клиент хочет присесть на Ваше место и съесть свой любимый десерт.

А ещё в булочных Вольчека нет wi-fi и туалетов. И это, я так понимаю, очередная стратегия ускорения движения клиентов к выходу.

Я считаю, что туалет всё таки нужен в таком заведении хотя бы для того, чтобы помыть руки.

Правда сейчас в булочных Вольчека поставили санайзеры.

Исходя из вышеперечисленного, я чаще всего беру продукцию Вольчека на вынос, а дома уже спокойно наслаждаюсь вкусностями.

СКИДКИ

Сразу расскажу о скидках, чтобы Вы знали как можно сэкономить на покупках. Каждый день после 21-30 часов в булочных Вольчека действуют скидки в 33%.

Ребята! Внимание!

Не буду переписывать весь отзыв. Проходила мимо булочной Вольчека. и. увидела такое объявление

Поэтому в это время там часто очереди.

И, конечно, не факт, что в это время Вы купите всё, что задумывали.

По моим подсчётам скидка по факту составляет 33,5%, буду стараться оставлять Вам скрин чека со скидкой, чтобы Вам не пришлось высчитывать скидочную цену.

АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ

Ассортимент булочных Вольчека очень обширный и насчитывает почти двести наименований: разнообразный хлеб, печеньки, булочки, пирожные, тортики, а сейчас ещё появились йогурты и кисломолочная продукция.

Источник

Мне понравилось

В Вольчека очень вкусные торты. Советую попробовать морковный. Он – мой фаворит. Ах, этот нежный и вкусный крем между бисквитов! На фото торт справа. Стоит – 79 рублей.

И обязательно попробуйте их фирменный клюквенный морс!

Также мне очень понравился грибной жульен. Стоит 49 рублей. Я обожаю его.

Здесь на фото пирожное буше (50 рублей) и Сметанник Фокина (49 рублей).

Морковный торт (79 рублей) + торт Медовик (65 рублей).

Печенье “Лошадка шоколадная в яблоках” (39 рублей).

Очень вкусные макаронс (макаруны) с манго (оранжевое) и с фисташкой (салатовое) по 40 рублей за 1 штуку.

Это фото не мое.

И еще очень понравились трубочки и орешки с варенной сгущенкой. На 2021 год орешки (13 штук) стоят 110 рублей.

Это фото не мое.

Сеть столовых «Тарелка»

Одна из лучших сетей, позиционирующих себя как столовые. Помимо вкусной и недорогой еды, здесь приятная обстановки и красивый интерьер. Здесь очень чисто и хорошо пахнет, на освещении не экономят.

Флагманская столовая «Тарелки» находится на Большом проспекте Петроградской стороны (ул. Профессора Попова, 37) и занимает два этажа: на втором этаже панорамные окна с видом на сталинский неоклассицизм, на стенах монохромные фотообои с видами Петербурга, на потолке десятки фирменных светильников.

Пообедать можно за 300-400 рублей. Еда в таких столовых может быть слегка остывшей, но всегда можно подогреть в микроволновке.

Сеть столовых «Тарелка»Сеть столовых «Тарелка»

Сеть столовых «Тарелка» работает в восьми городах России, включая Москву, Мурманск, Тольятти, Тюмень и Саратов.

Программа лояльности: нужно загрузить приложение. Дадут 50 рублей. В день рождения дадут ещё 100 рулей. За каждый заказ при предъявлении штрихкода из приложения начисляют 5%. Бонусами можно оплатить часть или 100% заказа.Адрес: Сеть столовых «Тарелка» имеет 11 филиалов. В центре Питера «Тарелка» находится по адресу канал Грибоедова 18 у Банковского мостика с грифонами. Остальные адреса сети столовых «Тарелка» смотрите на сайте — tarelkas.ruВремя работы: с 8:00 до 22:00.

Как происходит покупка

Этапы оформления сделки с франчайзером:

  1. Заявитель оставляет анкету-заявление на сайте компании.
  2. С партнером должен связаться представитель фирмы-правообладателя для первичного обсуждения условий.
  3. Клиенту направляют подробный бизнес-план, материалы презентации торговой марки, требований к франшизе.
  4. Рекомендуется обсудить с аналитиком условия договора, перспективы сотрудничества с компанией.
  5. На следующем этапе происходит встреча с представителем франшизы либо собственником предприятия. Цель – задать вопросы о правилах ведения бизнеса.
  6. Организуется выезд клиента на предприятие правообладателя и в другие филиалы.
  7. После согласования условий франчайзи отправляют договор для предварительного ознакомления.
  8. Доступно внесение корректировок в текст соглашения после обсуждения с юристом.
  9. На назначенной встрече обеих сторон подписывается договор о партнерстве и покупке франшизы.
  10. Затем партнером оплачивается паушальный взнос.
  11. После расчета франчайзи получает доступ к изучению коммерческих технологий правообладателя торговой марки.
  12. С партнером начинает сотрудничать команда компании пекарни, консультируя по этапам регистрации, оформления предприятия.
  13. Дальнейшие платежи осуществляются по бизнес-плану.
  14. Партнер может пользоваться сезонными бонусами от компании.

Бистро «Щелкунчик»

Считается, что это самая большая столовая в Петербурге. Находится напротив Московского вокзала на площади Восстания и поэтому ориентирована на туристов, приезжающих или отъезжающих с Московского вокзала.

Внутри приятный эклектичный интерьер со множеством залов, разделенных перегородками. интерьера. Выбор блюд велик, голодными не останетесь. Всё выглядит достойно и аккуратно.

https://vk.com/video_ext.php

Пообедать можно за 300-500рублей.По будням с 12:00 до 17:00 продаются бизнес ланчи за 310-330 рублей. Завтраки с 8:00 до 12:00 по будням и до 13:00 по выходным — 250 рублей. Кому-то понравится ещё и то, что в «Щелкунчике» продают алкоголь: вино, крепкий и коктейли.

Программа лояльности: можно купить бонусную карту и участвовать в розыгрышах.Адрес: Бистро «Щелкунчик», Лиговский пр-т, 10/118, первый этаж гостиницы «Октябрьская». Сайт «Щелкунчика».Время работы: часы работы 08:00 — 23:00

Варианты подороже

Ниже я дополню подборку вариантами, где обед обойдётся немного дороже, чем в среднем в бюджетных столовых и кафе Петербурга. Эти варианты достойны для упоминания из-за хорошего соотношения цена-качество.

Сеть ресторанов «Market place»

«Market place» — уютное и чистое место, где еду готовят у вас на глазах. Еда домашнего качества. Средний чек 500-600 рублей. Комплексные обеды с 12:00 до 16:00. Ресторан также работает и как магазин продуктов. Летом открываются украшенные зеленью и цветами веранды. Еду подают сразу, ждать не придётся.

Сеть ресторанов «Market place»

Программа лояльности: Загрузив приложение можно заранее заказать еду не подходя к раздаче. Вам её принесут к столику. Адрес: «Market place» в центре: Невский 22-24 и канал Грибоедова 8/1. Остальные адреса на сайте marketplace.me

Сеть кафе здорового питания «На парах»

Городская сеть ресторанов, где готовят исключительно на пару. Подойдёт для тех, кто не любит жареную и острую еду и предпочитает здоровое и даже диетическое питание.

Бизнес-ланч обойдётся до 500 рублей.

Сеть кафе здорового питания «На парах»

Адрес: Сеть «На парах» имеет несколько точек. В центре — ул. Садовая 26кБ. Подробнее на сайте кафе.

Сеть чебуречных «Брынза»

Здесь подают вкусные чебуреки и классическую еду от супов и борщей до пельмень и суши. Еду готовят, поэтому придётся немного подождать.

Средний чек на человека 500-700 рублей.

Адрес: «Брынза» имеет 11 ресторанов в Петербурге. Например, Невский 50А. Подробнее на сайте.

Сеть кафе «Пироговый дворик»

Сеть кафе «Пироговый дворик» как видно из названия специализируется по пирогам. Нельзя сказать, что пироги здесь самые вкусные, скажем обычные, ничем не отличаются от любых других. Но как столовая данное заведение интересно комплексными предложениями: обеды и ужины от 400 до 600 рублей и завтраки от 250 рублей.

Адрес: «Пироговых двориков» в Питере несколько, в центре — наб. канала Грибоедова д.22 к.5. Подробнее на сайте pirogov-dvorik.ru

Условия приобретения

Основное условие правообладателя заключается в соблюдении стандартов владельца торговой марки. Обязателен взнос на получение права на работу под зарегистрированным торговым знаком, ежемесячная плата комиссионных (роялти) в 3%.

Компания предоставляет и требует выполнения правил проведения готовой рекламной кампании, соблюдения рецептуры хлебобулочных изделий. Персонал должен пройти качественное обучение. Открывают кондитерскую в месте с хорошей проходимостью.

Предприятие предлагает следующий ассортимент изделий:

  • более 25 видов пирожных и тортов;
  • около 4-5 разновидностей пирогов;
  • от 15 наименований выпечки;
  • не менее 10-11 видов булок и хлеба и т.д.

Описание франшизы пекарни «Булочная Ф. Вольчека»

В перечне партнерских программ организации – франчайзинг, позволяющий начинающим предпринимателям окупить инвестиции, получать стабильную прибыль.

После приобретения франшизы партнеры получают поставки качественных хлебобулочных изделий либо организуют пекарню на территории магазина-кафе. Компания оказывает поддержку по открытию отделов в других регионах.

Актуальность проекта

Продажа хлебных, кондитерских, мучных изделий является стабильно востребованной, приносящей доход. Даже в кризисные периоды городские кондитерские не остаются без покупателей.

Выпечку стабильно выпускают средними и большими объемами на производствах фирмы и быстро реализуют. При повышении товарооборота можно уменьшать наценку на продукцию без потери качественных или вкусовых характеристик хлебобулочных изделий.

Главные преимущества

В перечне преимуществ франшизы:

  • высокая рентабельность бизнеса (более 50%);
  • готовая эффективная бизнес-стратегия;
  • подготовленный комплект торгового и кухонного оборудования;
  • стабильный ежегодный доход (за вычетом налогов и расходов) – больше 10 млн руб.;
  • разработанная стратегия маркетинговой кампании;
  • фирменная рецептура выпечки;
  • регулярное расширение, усовершенствование ассортимента продукции;
  • качественное обучение персонала.

Особенности франчайзингового предложения

В компании объединены под единым брендом фабрика-кухня и точки продаж в разных районах Санкт-Петербурга и других регионах. Франшиза предусматривает стандартные для такого коммерческого сегмента соглашения между партнерами и собственником торговой марки.

Предприятие выпускает и поставляет хлебобулочные изделия по каталогу. Партнер за свои инвестиционные вложения открывает точку продаж, реализует выпечку под вывеской торговой марки. Централизованное производство выпечки уменьшает издержки, позволяет устанавливать конкурентоспособную стоимость.

Продукция может также допекаться на месте в специальном помещении в магазине, чтобы посетителям предлагался свежий продукт. Доготовочная технология востребована в заведениях общепита и точках продажи готовой еды.

Инвестиции, необходимые для открытия лавки

Цена франшизы кондитерской складывается из инвестиционных вложений на открытие отдела (сумма от 1 млн руб.), единовременного паушального взноса (около 80 тыс. руб.) и роялти (процента от выручки).

Прогнозируемая ежемесячная прибыль составляет от 400 тыс. руб. Средний ежегодный оборот на начальном этапе (в первый год работы) достигает более 20 млн руб.

Требования к помещению

Для открытия кондитерской  соблюдаются утвержденные требования к помещению. Необходима площадь не менее 40-50 м² в жилом или офисном здании.

Для размещения производственного оборудования обязательна возможность подсоединения техники к электросети, поддерживающей энергопотребление не меньше 30 кВт.

Согласуется также дизайнерское оформление торгового зала и экстерьера. Обязательно обеспечение помещения сетями канализации, водоснабжения.

Открытие предприятия, деятельность которого связана с реализацией продуктов питания, допускается только после проверки пространства представителями санитарного надзора.

Рекомендовано расположение булочных на первых этажах зданий с направлением фасада на пешеходную зону. Необходим отдельный вход для посетителей в помещение кафе-пекарен.

Рекомендованы большие фасадные окна, т.к. внутреннее пространство должно просматриваться прогуливающимися гражданами. Открытый для обзора интерьер помогает увеличить клиентскую базу, в небольшие сроки окупить инвестиции во франшизу.


Помещение должно соответствовать выдвигаемым требованиям.

Часто задаваемые вопросы о меню булочной Ф. Вольчека на проспекте Елизарова

  • Каков уровень цен в «Булочная Ф. Вольчека»?

Уровень цен здесь низкий.

Где можно узнать меню в «Булочная Ф. Вольчека»?

Да! Такая информация есть на ZOON. К примеру, «Конвертик с лимоном 0,082 кг» из раздела «Мелкоштучные изделия» здесь стоит 65 руб..

Насколько точна информация в прайслисте заведения на ZOON.RU?

Мы регулярно актуализируем информацию — как в автоматическом режиме, так и вручную — о стоимости предоставляемых товаров и услуг во всех заведениях нашего каталога периодически проверяется и актуализируется. Следует помнить, что цены, приведённые в анкете, носят ознакомительный характер и не являются публичной офертой.

Источник

Посетила известную питерскую булочную сети Ф.Вольчека. Показываю цены и ассортимент

Есть одно местечко в Санкт-Петербурге, где мне нравится сидеть пить чай или кофе и наслаждаться нежной выпечкой. Цены там доступные, а продукция просто пальчики оближешь. Это булочная сети Ф.Вольчека.

В Санкт-Петербурге их много, они разбросаны по всему городу. Я хожу в ту, что расположена недалеко от метро проспект Ветеранов.

Булочная расположена в магазине, проходишь его и попадаешь в миниатюрное помещение, где есть несколько столиков, стулья и, конечно, прилавок с вкусняшками.

Из предоставленного ассортимента я уже пробовала булочки с корицей, маком и изюмом. Булочки пропитаны чем-то, поэтому буквально сочатся, липкие, но невероятно вкусные. Стоят 33 рубля одна штука.

Для сладкоежек, типа меня, есть ассортимент с пирожными и тортами. От каждого торта можно взять кусочек и отведать его. Средняя цена куска торта 70 рублей. А отведать чизкейк здесь стоит всего 79 рублей. Чизкейки тоже пробовала, вкусные, но я брала и лучше. А вот морковный тортик весьма хорош.

Приходят сюда посетители и за хлебом с булкой. Все-таки хлеб приготовленный в пекарнях и булочных по вкусу гораздо вкуснее магазинного. Цена, да, выше, но и качество тоже высокое. Хотя эти цены высокими назвать сложно, в среднем хлеб стоит 40 рублей.

Я сегодня пробовала вот такой аппетитный тортик. Не приторный, сочный, тающий во рту. Исчез с тарелки в одно мгновение.

Спасибо за внимание! Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь. Источник

Источник

Куда лучше не ходить

Не рекомендую обедать в сетевых бургерных, цены там выше чем в кафе и столовых, а еда крайне вредная для здоровья. К тому же там не всегда чисто. Особенно чистотой не отличается Бургеркинг.

Многие знают популярную сеть городских столовых «Столовая №1. Копейка», я бы туда не ходил. Очень грязно внутри, можно встретить бомжей. Сотрудники не следят за чистотой, могут по долгу не убирать столики. Еда хоть и дешёвая, но порции маленькие и по большей части обветренные.

Многие думают, что знаменитое кафе «Север» является бюджетным. Однако средний чек там от 700 рублей. Бюджетным его не назовешь. В основном там сладости, есть небольшой выбор мясных и рыбных пирогов. Качество всего этого посредственное, но если поискать можно найти достойные торты и пирожные, всё на любителя. В общем если туда и идти, то только ради посещения этого легендарного места. Причём, если уж решите, то посетите исторические места на Невском и на Садовой, подробнее читайте в обзоре про кафе Север.

Пару слов про пышечные. Я воспринимаю это как лакомство, десерт. Дело хорошее, но рассматривать этот как место для обеда не стоит. Читайте отдельную подборку с пышечными Петербурга.

Кафе «Крипта» при Казанском соборе

Кафе «Крипта» находится в цокольном этаже Казанского собора. Цены здесь немного выше, чем в обычных столовых и придётся немного подождать, так как еду готовят, а не разогревают. В подборку недорогих мест где поесть в Петербурге кафе «Крипта» попало за его уникальное место, необычную атмосферу и скромную непритязательную обстановку. К тому же питание там почти как домашнее, а цены намного ниже чем в ресторанах.

Серьезный обед из трех блюд обойдется в 400–500 рублей. Можно просто взять чай и церковные пирожки, рогалики или ватрушки. За 120 рублей можно получить отличный фильтр-кофе.

Название «Крипта» отсылает к понятию «нижняя церковь», так раньше назывались сводчатые помещения под алтарной частью храма.

Адрес: Кафе «Крипта», Казанская пл. 2. Вход в кафе, расположенное в цокольном помещении Казанского собора, нужно искать со стороны канала Грибоедова. Подробнее про кафе «Крипта».Время работы: 09:00 – 20:00

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказочная красота
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: