Масло брокколи или природный силикон для волос

Масло брокколи: как его использовать

Это масло используется только для наружного применения в качестве косметического средства, особенно для обеспечения хорошего самочувствия кожи и волос.

Идеально подходит для тех, у кого вьющиеся или вьющиеся волосы, благодаря своим отличным разглаживающим и полирующим свойствам .

На лицо можно использовать как сыворотку. На влажные волосы наносится вместо кондиционера.

Масло брокколи для волос

Одно из лучших применений этого масла — нанесение его на волосы. Фактически, он позволяет придать волосам блеск и действует как силикон.

Обладая высокой разглаживающей и кондиционирующей способностью, он предотвращает завивание волос, не повреждая волокна волос . Поэтому его можно использовать в качестве альтернативы кондиционеру или маске для волос.

Рекомендуется наносить несколько капель на кожу головы один или два раза в неделю после мытья головы шампунем на еще влажные волосы. Подождите примерно полчаса, а затем смойте, слегка помассировав.

В случае тонких волос желательно использовать очень небольшое количество продукта. Несмотря на то, что оно очень легкое и нежное, поскольку это все еще масло, оно может утяжелять его или слишком сильно смазывать.

Масло брокколи для кожи

Обладает защитным и регенерирующим действием даже на зрелую кожу. Поэтому рекомендуется как натуральный антивозрастной продукт, противодействующий эффектам старения кожи.

Это также эффективное масло против морщин. Это также помогает предотвратить и бороться с кожными проблемами, такими как прыщи и солнечные пятна .

Наконец, не забывая всегда наносить солнцезащитный крем, это масло может оказаться дополнительным подспорьем для защиты кожи от кожных пятен во время пребывания на солнце.

Икра из брокколи

Капустная икра обладает насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Подается к столу и в горячем, и в холодном виде. А какие отменные бутерброды получаются с икоркой!

Что понадобится:

  • брокколи 400 г
  • средний помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • укроп 1 небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • прованские травы 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Овощи очистить от листвы, промыть, разобрать на соцветия. Кочерыжки не понадобятся.
  2. Закинуть в подсоленный кипяток и проварить минут 10. Охладить. Дать стечь воде.
  3. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить в растительном масле.
  4. Снять кожицу с помидора. Для упрощения этого процесса, можно обдать овощ кипятком и сразу поместить в холодную воду. Мелко нарезать.
  5. К зажарке из моркови и лука добавить капусту, помидор, мелко нарубленный чеснок (или пропущенный через пресс), перец, прованские травы, соевый соус.
  6. Протушить 10 минут.
  7. Готовое блюдо присыпать нарезанным укропом.

Брокколи при похудении

Чтобы нормализовать вес и избавиться от лишних килограммов без изнурительных диет, специалисты рекомендуют употреблять брокколи.

Уменьшается проявление целлюлита

Это вполне объяснимо, поскольку:

  • в продукте содержится много растительной клетчатки, которая выводит лишнюю жидкость и накопленные токсины;
  • небольшой порцией овоща можно основательно и надолго насытиться;
  • происходит восстановление нарушенного жирового обмена;
  • уменьшается проявление целлюлита;
  • сбалансированный состав полезных веществ помогает смоделировать фигуру;
  • серотонин подавляет мысли о еде и дарит организму энергию.

Для похудения рекомендуется готовить брокколи на пару, варить, тушить на воде и употреблять в сыром виде.

Масло брокколи своими руками

Получить его в домашних условиях невозможно, если у вас нет ручного или электрического пресса для холодного прессования семян. Однако этот процесс не требует использования химических растворителей или спирта. Пресс можно приобрести в Интернете, но экстракция — это долгая и утомительная операция, при которой из прессованных семян также образуется много отходов.

Если вы все еще хотите самостоятельно производить другие масла из различных видов масличных семян, это может быть покупка, которую нужно оценить, от 150 евро за ручной пресс до 600 евро за электрический пресс для горячей и холодной нержавеющей стали.

После открытия рекомендуется хранить масло в холодильнике, и это относится ко всем растительным маслам, и его хватает примерно на 2 года.

Масло семян брокколи можно добавить к другим натуральным ингредиентам, таким как кокосовое масло или масло жожоба , чтобы сделать идеальный кондиционер для дома.

Кроме того, его можно комбинировать с обычно используемым шампунем или кондиционером для получения более гладкого и распутывающего продукта. В этом случае желательно взять немного продукта на ладонь, добавив несколько капель масла.

Маски с брокколи:

 Итак, не забудьте, что маски с брокколи делаются курсами. 10 недель – это, конечно, очень долго, но если включить эти маски в свой недельный план красоты, то в скором времени вы привыкнете их делать. Маски можно чередовать. Главное, делать их не реже двух раз в неделю.

 Омолаживающая маска с брокколи №1

 Эта маска эффективно борется с морщинами и подтягивает кожу лица.

  • Берем 3 ст.ложки брокколи в виде соцветий, которые предварительно надо отварить
  • Затем берем 1 ст.ложку мякоти авокадо и 2 ст.ложки апельсинового сока (если у вас нет аллергии, если есть, то можно заменить молоком или обычной водой)
  • С помощью блендера смешиваем ингредиенты омолаживающей маски до кашицы
  • Очищаем лицо любимым домашним тоником для лица
  • Наносим маску на 20 минут
  • Смываем прохладной водой

Омолаживающая маска с брокколи №2

В этой маске мы также используем семечки подсолнечника. Они будут питать наше лицо, насыщая кожу витаминами и минеральными веществами.

  • Берем 3 ст.ложки брокколи в виде соцветий, которые предварительно надо отварить
  • Добавляем в посуду для взбивания также 1 ч.ложку миндального масла
  • Берем кофемолку и с помощью нее мелем 1 ст.ложку очищенных семечек подсолнечника
  • Добавляем 3 ст.ложки молока
  • Взбиваем все с помощью блендера до кашицы
  • Очищаем лицо с помощью любимого тоника
  • Наносим маску на 20 минут
  • Смываем прохладной водой

 Маска с брокколи для красоты век от отеков и припухлостей

Мы не можем обойти тему наших глаз, а точнее, кожи вокруг глаз. Делая любые маски для лица, мы избегаем области вокруг глаз. Не пора ли позаботиться и об этой нежной зоне с помощью чудо-брокколи! Да и избавиться от отечности век для многих пока еще большая проблема!

  • Берем 4 средних соцветия брокколи отвариваем
  • В посуду для взбивания блендером добавляем 2 ч.ложки жирных сливок
  • Также добавляем 2 капли эфирного масла розмарина
  • Взбиваем ингредиенты с помощью блендера до кашицы
  • Очищаем кожу вокруг глаз любимым молочком или тоником
  • Наносим маску на 20 минут
  • Смываем теплой водой
  • Наносим любимый увлажняющий крем. (Эффект от нанесения крема будет выше, если наносить его вы будете влажным методом)

Эти три потрясающие по своей эффективности маски с брокколи от «Живи легко!» подарят вашей коже молодость и ощущение свежести. А отражение в зеркале порадует вас уже через 4-5 сеансов. Не откладывайте в долгий ящик проведения этих приятных процедур с брокколи для красоты.

А чтобы порадовать себя и своих близких вкусными вегетарианскими блюдами, приготовьте низкокалорийный суп-пюре или Итальянскую капонату с брокколи!

Любите себя и будьте всегда красивыми!

Брокколи при гастрите и язве желудка

Люди, болеющие гастритом или язвой, постоянно вынуждены сидеть на диете. Спасением для этой группы больных является возможность использовать брокколи. Именно этот овощ проявляет такие целебные свойства для больных язвой или гастритом:

  • Сульфорафан подавляет излишний рост бактерий Helicobacter pylori. В экспериментах с добавкой к ежедневному рациону 80 грамм брокколи, доказали защитные свойства этого овоща при заболеваниях желудка.
  • Витамин U заживляют пораженную слизистую желудка при язвах.
  • Не позволяет желудочным заболеванием перерождаться в раковые опухоли.

При гастритах с повышенной кислотностью брокколи не применяют. Иногда содержание клетчатки может спровоцировать боли и вздутие кишечника для больных язвой или гастритом в фазе обострения. Но при использовании брокколи в виде щадящих вареных или паровых блюд, этот вид капусты обычно хорошо переносится.

Выбираем и храним брокколи правильно

Важно обратить внимание на состояние продукта и учесть внешний вид брокколи:

  1. Соцветия капусты должны быть плотными, зелеными или фиолетовыми, без признаков увядания.
  2. Если срез капусты влажный и блестящий, овощ свежий, если сухой и пожелтевший – капуста срезана давно и уже не очень свежая.

Чтобы наслаждаться вкусом и получить максимальное количество полезных компонентов, приобретайте качественный и свежий овощ. Оптимальное время хранения срезанной брокколи – не более трех недель. Капусту можно замораживать, это увеличит срок годности капусты до восьми месяцев.

Можно уверенно сказать, что регулярное употребление брокколи в пищу позволяет женщинам продлевать молодость, сохранять красоту и здоровье. Особенно незаменим продукт для женщин более зрелого возраста, когда организм особенно нуждается в поддержке. Брокколи положительно влияет на многие органы и системы, помогая справиться с возрастными изменениями. Чтобы быть активным и здоровым, нужно уметь использовать все, что подарила нам природа. Брокколи – это именно то, что игнорировать нельзя. Будьте здоровы и красивы!

Видео по теме:

Рецепты

  • Взять 1 яичный белок + 1 ч. ложку лимонного сока +1 ст. ложку тягучего меда + 1 ст. ложку масла. Вбить венчиком до однородной массы, аккуратно распределить по волосам, укутать. Маску держат около часа, голову моют стандартным способом;
  • Для сухих и ослабленных волос. Эту маску лучше сделать перед сном. Взять 1 ст. ложку репейного масла, такое же количество брокколи + пшеничные зародыши + 2 ч. ложки касторового масла + 5 капель эфирного ромашкового масла и столько ‘t лавандового. Все взбить, аккуратно распределить по волосам и оставить на всю ночь. На утро голову следует ополоснуть подкисленной водой.

Возможно вам так же будет интересно узнать про  масло для поврежденных волос Эстель, как оно используется и как часто, а так же как и в каких дозировках его следует применять.

При изготовлении любой маски и при использовании любого масла для волос, стоит обратить своё внимание на масло для волос велла luxe oil, так как именно оно сможет заменить большинство не профессиональных масок и масел. Возможно вас так же сможет заинтересовать маска для волос от зуда и перхоти

Возможно вас так же сможет заинтересовать маска для волос от зуда и перхоти.

Как используется маска для волос с маслом чайного дерева, можно понять если прочесть данную статью.

А для тех кто хочет узнать как работает маска для обесцвеченных сухих волос, необходимо ознакомиться с содержанием данной статьи.

Косметика с брокколи: противопоказания

Несмотря на многочисленные преимущества, важно учитывать возможные противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость. Некоторые люди могут быть аллергичны к компонентам брокколи. Перед использованием косметических продуктов с брокколи рекомендуется провести тест на небольшом участке кожи.
  • Проблемы с щитовидной железой. Брокколи содержит вещества, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. Людям с проблемами в этой области следует обсудить использование брокколи в косметике с врачом.
  • Чувствительность к кислотам. Некоторые люди с чувствительной кожей могут испытывать раздражение от использования косметики с брокколи, так как он содержит кислоты.

Фриттата

Фриттата – это только звучит сложно, а на деле занимает всего 10-15 минут времени. Для приготовления подготовьте 100 грамм брокколи, один перец, одну луковицу, три яйца, паприку, сливочное и оливковое масло черный перец и соль. Почти все можно отыскать в любой момент в холодильнике и приступать к готовке:

  • Нарежьте брокколи маленькими кускам, перец – соломкой, лук – полукольцами.
  • Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и растопите в нем сливочное (30 грамм).
  • Добавьте к маслу брокколи, перец и лук, и тушите на небольшом огне в течение четырех минут.
  • Взбейте три яйца с паприкой, солью и перцем.
  • Добавьте в сковороду к овощам взбитые яйца и жарьте еще 5 минут, пока яйца не запекутся.

Внешне блюдо будет походить на омлет. А по желанию, готовое блюдо можно сдобрить укропом или кинзой. Рецепты вкусных блюд из брокколи достойны внимания любого, кто следит за тем, чтобы питаться полезно и правильно.

Приготовление воздушных пончиков Баурсаки

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.

Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.

Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.

По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

Вынимаем готовые воздушные пончики баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

Для приготовления вам потребуется:

  • Вилок капусты брокколи
  • Бекон – 5-6 кусочков
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Семечки – 30 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 100 гр.

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

Использование бальзама

Для лечения волос может использоваться бальзам. Популярным средством является качественная продукция «Мастеркая Олеси Мустаевой». Продукция с нежной консистенцией предназначена для ухода за кожей и локонами. В ней отсутствуют парабены и минеральные масла.

Бальзам не содержит силиконов и вредных компонентов. После его использования облегчается расчесывание, снижается электростатическое напряжение, локоны приобретают мягкость. Бальзам относится к числу «природных силиконов», поскольку с ним пряди становятся блестящими и прочными. Средство проходило исследования, по которым было установлено, что оно аналогично действию силиконов. В результате локоны становятся блестящими, гладкими, мягкими.

Бальзам обогащен увлажняющим комплексом и эфирными маслами. Средство экономично в применении. Наносить бальзам следует на чистые волосы массажными движениями, а через несколько минут следует его смыть. Косметика выпускается в емкостях по 120 мл.

Приготовление брокколи

Брокколи можно употреблять в разных видах: жарить, тушить, варить, запекать, использовать в качестве гарниров, готовить рагу, супы-пюре, крем-суп, добавлять в салаты. Вареная брокколи подается к рыбе, птице (например, к цыпленку или лососю) с добавлением сметанного соуса или сливок. С помощью блендера из брокколи получается вкуснейший суп-пюре.

Если долго готовить этот овощ, полезные качества его значительно снизятся. Поэтому, лучше использовать рецепты, в которых брокколи готовится непродолжительное время. Самое полезное, это варка брокколи на пару не более 5-7 минут.

Также для варки брокколи используется метод «аль денте», когда овощ бланшируют 3 минуты и сразу опускают в воду со льдом. Вкусно сочетать брокколи с сыром. Простой супчик с брокколи, зеленью, сырком и сливками порадует многих своим вкусом и пользой для здоровья.

А салат из вареной брокколи с тертым твердым сыром и майонезом будет прекрасным блюдом праздничного стола.

Основное о капусте

Брокколи

Среди массы полезных овощей брокколи считается наиболее ценным для женщин. Чтобы оставаться здоровой и привлекательной, женщине приходится идти на массу ухищрений. Употребляя брокколи, можно решить много проблем со здоровьем, потому что она помогает держать организм в тонусе и является поставщиком массы полезных веществ. Этот сорт капусты является низкокалорийным, на сто грамм овоща приходится менее сорока килокалорий. По этой причине брокколи является ингредиентом многих диетических блюд. Капуста показана к употреблению всем, кто следит за формой или имеет проблемы со здоровьем пищеварительной системы.

В составе капусты находятся основные витамины, минералы. Овощ богат белками, аминокислотами. Содержание протеина в брокколи превышает количество белка в продуктах-лидерах. Вещество незаменимо для стимуляции обменных процессов на уровне клетки, а, значит, и для общего состояния в целом. Входящие в состав аминокислоты позитивно влияют на состоянии волос и ногтей, делая их крепкими и здоровыми. Витамины группы В хорошо влияют на состояние ЦНС, делая ее устойчивой и гибкой. Аминокислоты и витамины способствуют формированию нейронных связей, улучшают работу пищеварительной системы, поддерживают слаженность работы внутренних органов.

Салат «Три девицы» из трех видов капусты и крабовых палочек

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

6.  Варенные яйца натираем на терке.

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Вкусный и питательный салат готов!

Приятного аппетита!

Как заморозить брокколи?

Заморозка – отличный способ хранения овощей и фруктов. Преимуществом является сохранение полезных веществ и витаминов. Кроме того – это очень удобно.

  1. Для заморозки необходимо выбирать неповрежденные овощи с плотной и яркой структурой. Тщательно перебрать их, разделить на соцветия и промыть.
  2. Налить в кастрюлю воды, добавить небольшое количество соли. Довести подсоленную воду до кипения и опустить туда капусту на 2-3 минуты.
  3. Вынуть соцветия из кипятка. Обдать холодной водой. Просушить.
  4. Расфасовать по пакетам или контейнерам и поставить в морозильную камеру.

Продукты необходимо укладывать плотно друг к другу. Этот метод предотвратит излишнее испарение влаги.

Кассероль с брокколи и курицей

Вам понадобится:

  • Брокколи — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

1. Установив температуру 180 °C, поставьте духовку разогреваться. Подготвьте форму для запекания, смазав ее маслом.

2. Тонко нарежьте куриное филе куриное и обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и грибы. Брокколи отварите до готовности и добавьте в сковороду.

3. В сковороду добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и вливайте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения молока. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Посыпав запеканку сыром, запекайте ее в духовке около 15-ти минут. Подавайте блюдо горячим.

***************

Сколько давать

Специалисты рекомендуют:

вводить прикорм, сохраняя и продолжая грудное или искусственное вскармливание, надо, начиная с совсем маленькой порции – 1 ч.л

Прикорм всегда должен идти непосредственно до кормления грудью или молочной смесью;

давать прикорм в 1-й половине дня: важно наблюдать, хорошо ли ребенок переносит продукт, и так будет достаточно времени, чтобы проследить за реакцией организма;

в течение 5 дней–недели постепенно увеличивать порцию до объема, рекомендованного для возраста малыша

Важно: не надо вводить прикорм брокколи (и любой новый продукт) во время острого инфекционного заболевания. Также нужно подождать 3–5 дней до и после вакцинации

Другие способы применения для волос

  • Этот способ считается одним из простых. Необходимо добавить немного масла в шампунь. Это же можно сделать с бальзамом или кондиционером. Даже обыкновенные средства будут полезнее.
  • Прекрасно действует на локоны расчесывание. Эта процедура может заменить использование кондиционера. Волосы приобретают гладкость, блеск. Постоянное применение обогащает их питательными веществами. Для этого нужна деревянная расческа. На нее наносится немного эфира, после чего можно расчесывать каждую прядку. Мыть голову после этой процедуры не стоит. Продукт является полностью безопасным.
  • Для выполнения обертывания потребуется смешать эфир (1 ложка) с оливковым маслом (2 ложки). Состав необходимо подогреть, чтобы полезные вещества лучше усваивались. Затем его нужно распределить по сухим локонам. После утепления должен пройти 1 час, а затем волосы нужно промыть. Выполнять процедуры нужно через 3 дня.

Постоянное использование масла брокколи позволит сделать волосы крепкими и красивыми. И для этого не нужны дорогостоящие салонные процедуры.

Почему развивается себорея?

Истинные причины возникновения себореи все еще недостаточно изучены.

В настоящее время основополагающей причиной появления себорейного дерматита считают нарушение выработки гормонов, которое может появиться в любом возрасте из-за различных физиологических и внешних факторов. Также велика роль в формировании себореи различных психоневрологических расстройств.

Предпосылки к возникновению себорейного дерматита:

  1. Гинекологические и урологические заболевания.
  2. Прием стероидных препаратов.
  3. Болезни надпочечников и поджелудочной железы.
  4. Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
  5. Наследственная предрасположенность, проявляющаяся в пониженном или повышенном саловыделении.
  6. Неврологические заболевания: инфекционные поражения ЦНС, болезнь Паркинсона, шизофрения, эпилепсия.
  7. Некоторые злокачественные и доброкачественные опухоли и новообразования, особенно связанные с гинекологической сферой (например, поликистоз).
  8. Гормональный дисбаланс. Замечено, что у женщин, страдающих себореей, значительно снижено количество женского полового гормона эстрогена, а вот уровень прогестерона у них, наоборот, повышен.

Причиной возникновения себореи часто являются и физиологические гормональные изменения, связанные с половым созреванием. В этом случае болезнь проходит самостоятельно вместе с нормализацией их выработки. 

Общее описание

Использование масла из семян брокколи в качестве домашней косметики — хорошее решение для замены промышленных средств. Вещество обладает массой полезных свойств, которые ценят производители кремов, масок для волос, лица, бальзамов для губ. Масло брокколи часто становится ингредиентом популярной косметики.

Продукт, подходящий для домашнего применения, ничем не отличается от аналогичных веществ с жирной основой (миндального, персикового, оливкового масла). Субстанция наделена жидкой, слегка вязковатой текстурой, густым специфическим растительным запахом, который при использовании быстро исчезает. Маслице получают методом экстракции или холодного отжима. Способ выработки влияет на цвет готового продукта. В первом случае оттенок будет желтоватым, во втором — зеленым.

Масло семян итальянской капусты брокколи относят к базовым. Оно станет подходящей основой для создания коктейлей с использованием эфиров. Вещество допустимо наносить в чистом виде без риска навредить коже.

Суп из зеленых овощей

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»

Ингредиенты: 30 г молодого горошка, 110 г бобов эдамамэ, 60 г брокколи, 30 г стручковой фасоли, 45 г цуккини, 50 г горошка, половинка перца чили, 120 г овощного бульона, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, несколько веточек тимьяна, несколько веточек мяты, 30 г соуса из томатов.

Для соуса из томатов: 2 свежих томата, болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 перец чили красный.

Инструкция. У молодого горошка отрежьте хвостики, стручки порежьте на 3 части по диагонали. Бобы эдамамэ почистите. Цуккини нарежьте средним кубиком, перец чили — слайсами.

Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец дробленый, сок лимона. Две веточки мяты поместите в кастрюлю на минуту, затем выньте их оттуда.

В готовый бульон добавьте цуккини и варите 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, горошек, стручковую фасоль. Все вместе варите ещё 5 минут. В последнюю очередь добавьте бобы и доведите до вкуса солью и перцем.

Подавайте суп с томатным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказочная красота
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: