Доминоштайн

Конфеты lambertz 100 домино шоколадные в виде домино 1250г

Domino Stones – Dominosteine

Barbara
Chocolate Dominos

5 from 4 votes

Prep Time 1 hour hr 20 minutes mins

Cook Time 22 minutes mins

Course Afternoon Coffee, Cake, Dessert, Sweets

Cuisine German

Servings 36 Dominos

Calories 180 kcal

Ingredients 
MetricUS Customary
 
1x2x3x

1. Layer (Cake Layer)

  • 125 ml Water
  • 30 g Honey
  • 50 g
  • 70 g Sugar
  • 30 g Butter
  • 1 pinch Salt
  • 2 tsp unsweetened
  • 1-2 tsp
  • 1 tsp Baking Soda
  • 1 tsp Baking Powder
  • 120 g Flour All Purpose

3. Layer (Marzipan Layer) + Chocolate Cover

  • 300 g
  • 500 g Dark Chocolate

Instructions 

Baking the 1. Layer (Cake)

  • Preheat the oven to 350°F/180°C and prepare a baking frame by putting parchment paper under it and greasing the sides.
  • Mix the water, sugar, honey, and molasses in a saucepan und warm it on the stove until the sugar has disolved.

    125 ml Water, 30 g Honey, 50 g Molasses, 70 g Sugar

  • Add the cocoa, gingerbread spice mix, salt and butter to the saucepan and stir in. Remove from the stove and let cool.

    30 g Butter, 1 pinch Salt, 1-2 tsp German Gingerbread Spice, 2 tsp Cocoa

  • In a bow, mix flour, baking soda, and baking powder. Add the cooled liquid from the sauce pan and mix it together.

    1 tsp Baking Soda, 1 tsp Baking Powder, 120 g Flour

  • Pour into the baking frame and bake for about 22 minutes.
  • Remove from the oven, cover it with aluminum foil (important!) and let cool.

2. Layer: Jam Layer

  • Mix the jelly with the Gelatine, bring to a boil, and let boil for 2 minutes while stirring.

    300 g Jam, 1 tsp Gelatine

  • Pour the jam onto the cooled cake and put into the fridge to set.

3. Layer: Marzipan

  • Roll out the marzipan to the size of the cake. If it sticks too much on the counter, use some cornstarch under it before rolling it out.
    300 g Marzipan
  • Transfer the marzipan onto the cake on top of the jam layer.
  • Tipp: It is best to let the cake set overnight in the fridge before cutting and covering!

Chocolate Cover

  • Melt the chocolate over hot water or in the microwave. Make sure it is very liquid. Don’t use Candy Melts, it doens’t taste well.
    500 g Dark Chocolate
  • Cut the cake into small squares of about ¾ of an inch (1 cm).
    Dip each square into the chocolate to cover it completely, then set it onto some parchment paper or way paper to set. It’s best to have that on some kind of tray that fits into the fridge to cool.
  • Keep in the fridge in a closed container until serving.

Calories: 180kcalCarbohydrates: 23gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 2mgSodium: 58mgPotassium: 153mgFiber: 2gSugar: 14gVitamin A: 27IUVitamin C: 1mgCalcium: 27mgIron: 2mg

Keyword baking, Cake, chocolate, Christmas, cookies

Tried this recipe? how it was!

Полное описание товара

Камберти Шоколадные конфеты 100 ДоминоКонфеты в виде домино с 20% белого шоколадаСостав: сахар, глюкозно-фруктозный сироп, мякоть яблока, пшеничная мука, какао-масло, ядра абрикосовых косточек, сухое молоко, сухое обезжиренное молоко, инвертированный сахарный сироп, желирующий агент пектин, регуляторы кислотности лимонная кислота, цитрат натрия, натуральный ароматизатор, экстракт яблока, эмульгатор лецитины (содержит сою), специи в переменной пропорции, конфитюр, увлажнитель сорбит, инвертаза, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонат калия, гидрокарбонат аммония, карамелизованный сахарный сиропПродукт может содержать следы орехов, арахиса, люпина и кунжутаБелый шоколад содержит не менее 20% какао-масла в пересчете на сухие веществаПищевая ценность на 100 г: белки 3,3 г, жиры 10,9 г, углеводы 69,4 гЭнергетическая ценность на 100 г: 1656 кДж / 393 ккалКонфеты в виде домино с 22% молочного шоколадаСостав: сахар, глюкозно-фруктозный сироп, мякоть яблока, пшеничная мука, какао-масло, ядра абрикосовых косточек, сухое цельное молоко, какао тертое, сухая молочная сыворотка конфитюр, желирующий агент пектин, регуляторы кислотности лимонная кислота, цитрат натрия, натуральный ароматизатор, специи в переменной пропорции, конфитюр, эмульгатор лецитины, экстракт яблока, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонат калия, гидрокарбонат аммонияПродукт может содержать следы орехов, арахиса, люпина, кунжута, соиМолочный шоколад содержит не менее 20% какао-продуктов в пересчете на сухие вещества и не менее 30% молочных продуктовПищевая ценность на 100 г: белки 3,7 г, жиры 9,7 г, углеводы 70,1 гЭнергетическая ценность на 100 г: 1632 кДж / 387 ккалКонфеты в виде домино с 27% молочного шоколадаСостав: сахар, глюкозно-фруктозный сироп,какао тертое, мякоть яблока, пшеничная мука, ядра абрикосовых косточек, какао-масло, конфитюр, влагоудерживающие агенты: сорбитол, инвертаза, инвертированный сахарный сироп, желирующий агент пектин, регулятор кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, сливочное масло, натуральный ароматизатор, эмульгатор лецитины, специи в переменной пропорции, экстракт яблока, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонат калия, гидрокарбонат аммония, карамелизованный сахарный сиропПродукт может содержать следы орехов, арахиса, люпина, кунжута, соиМолочный шоколад содержит не менее 30% какао-продуктов в пересчете на сухие веществаПищевая ценность на 100 г: белки 3,3 г, жиры 9,8 г, углеводы 70,3 гЭнергетическая ценность на 100 г: 1634 кДж / 388 ккалМасса нетто 1250 гУсловия хранения: хранить в сухом прохладном местеИзготовитель: Aachener Printen und Schokoladenfabric Henry Lambertz GmbH & Co KG, ГерманияСтрана происхождения: ГерманияВ составе продуктов вместо увлажнителя собит используется влагоудерживающий агент сорбитМолочный шоколад содержит не менее 30% общего сухого остатка какао, 20% сухого обезжиренного остатка молока, 4,5% молочного жираШоколад содержит не менее 35% общего сухого остатка какао

Готовим доминоштайн: советы и рекомендации

  • Для приготовления фруктового желе можно использовать любые ягоды и фрукты.
  • Вы можете регулировать количество сахара для фруктового желе по своему вкусу.
  • Если вы используете готовое фруктовое желе, то для моего рецепта доминоштайна вам понадобится 400 г.
  • Используйте марципан хорошего качества с высоким содержанием миндаля.
  • Для приготовления доминоштайнов я использовала разъемную квадратную форму для выпечки размером 24 см х 24 см. Можно также использовать прямоугольную форму для выпечки аналогичного размера.
  • Вместо темного шоколада многослойные конфеты можно покрыть белым или молочным шоколадом.
  • Храните домашние доминоштайны в холодильнике.

Вы приготовили доминоштайн по этому рецепту? Я буду очень рада вашему комментарию ниже.

Попробуйте тоже:

  • Орехи в карамели — вкуснее, чем с немецкой рождественской ярмарки
  • Чак-чак – рецепт любимого восточного лакомства
  • Шоколадная колбаса – рецепт любимого лакомства детства

Доминоштайн

Что за Рождество в Германии без маленьких многослойных шоколадных конфет?! По этому рецепту вы можете приготовить популярный доминоштайн сами. Марципан, ягодное желе, пряник и шоколадная глазурь – все это объединено в немецкой сладости. Она невероятно вкусная и в меру сладкая.

Vorbereitungszeit 1 Std.

Zubereitungszeit 20 Min.

Время охлаждения и высыхания 8 Stdn.

Gericht Сладость

Land & Region Немецкая

Portionen 65 штук

Zutaten  

для теста

  • 125 г меда
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г коричневого сахара
  • 1 яичный желток
  • 150 г муки
  • 3 г пищевой соды
  • 1 ч. л. пряничной смеси
  • 1 щепотка соли
  • 400 г темного шоколада
  • 20 г сливочного масла

Anleitungen 

Приготовление теста

  • Выстелите прямоугольную форму для выпечки бумагой для выпечки.
  • Выложите мед, сахар, масло, пряничную смесь и соль в небольшую кастрюлю и нагревайте (не кипятите!) на слабом огне, помешивая, пока масло не растопится, а сахар по возможности растворится. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть до теплого состояния.
  • Вмешайте яичный желток в медовую смесь.
  • Смешайте муку с пищевой содой и вмешайте в медовую смесь, чтобы получилось очень липкое, густое тесто.
  • Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте его по всему дну формы столовой ложкой, смачивая ложку холодной водой.
  • Выпекайте пряничную основу в предварительно разогретой до 180 °C духовке подогрев верх-низ без конвекции около 15 минут и дайте ей остыть в форме для выпечки.

Приготовление фруктового желе

  • Выложите замороженные ягоды в кастрюлю и медленно нагрейте, пока они не оттают и не образуется сок.
  • Смешайте сахар с яблочным пектином.
  • Добавьте смесь из сахара и пектина к фруктам в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Варите фруктовую смесь на медленном огне около 5 минут, иногда помешивая.
  • Снимите фруктовую смесь с огня и протрите ее через сито, чтобы удалить все косточки. Дайте фруктовому желе остыть до теплого состояния.
  • Равномерно распределите теплое фруктовое желе по пряничной основе в форме для выпечки и поставьте в холодильник, пока слой фруктового желе не застынет.

Приготовление марципановой начинки

  • Обваляйте марципан в сахарной пудре и раскатайте его на листе бумаги для выпечки в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, размером примерно с форму для выпечки с пряничной основой и слоем фруктового желе.
  • Положите марципановый пласт поверх слоя фруктового желе в форму для выпечки и снова поставьте в холодильник (желательно на ночь), пока слой марципана не застынет и пирог хорошо охладится.
  • Теперь сначала удалите борт формы для выпечки, затем дно и, наконец, бумагу для выпечки с пирога. Разрежьте пирог на кубики размером примерно 2,5 см х 2,5 см и снова охладите их в течение 1 часа.

Приготовление шоколадной глазури

  • Медленно растопите темный шоколад вместе с маслом, не нагревая слишком горячо.
  • Окуните многослойные кубики по одному в шоколадную глазурь, аккуратно выньте их, например, с помощью вилки, дайте стечь излишкам шоколада на решетке, а затем разложите доминоштайны на бумаге для выпечки, чтобы они высохли.
  • Охладите готовые доминоштайны не менее 1 часа.

Notizen

Количество сахара для фруктового желе можно регулировать по вкусу.
Если вы используете готовое фруктовое желе, для рецепта вам понадобится 400 г.
Используйте марципан хорошего качества с высоким содержанием миндаля.
Для приготовления доминоштайнов я использовала разъемную квадратную форму для выпечки размером 24 см х 24 см.
Обратите внимание на подробные советы по приготовлению доминоштайнов выше.

Если вы пользуетесь Pinterest, вы можете добавить это изображение:

Making Chocolate Dominos from Scratch

I’ve never thought about making them from scratch because it seemed too complicated and I can still buy the Domino Stones here in the US at Aldi, where they are called “Chocolate Dominos”. However, I decided to challenge myself this year and make them myself and BOY was that a difference! I liked Domino Stones my entire life and never thought that they could be even better. But making them from scratch is a whole new level of taste. I am not sure if I can ever go back to store-bought.

Giving some of these to an American family friend who frequently gets some of my cookies and cakes to taste, was a must. He likes my treats every time but I have never seen him so enthusiastic as after having some Domino Stones. Even two weeks after trying them, he was still talking about how good they tasted.

Looking back, I think I was too scared of making them myself. It is not really difficult. You basically bake a cake, add a layer of jam that prior needs to be cooked with some gelatine, then roll out some marzipan and put it on top. Cut into cubes and then covered in chocolate, this part is actually a bit time-consuming but none of these steps is difficult.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказочная красота
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: