Escale à Portofino, Christian Dior
В 2008 году известный французский парфюмерный Дом представил свой новый аромат. Escale à Portofino приглашает в ароматное путешествие по Италии. Именно в Италии Dior нашел драгоценные компоненты для своего аромата: верхняя нота которого – бергамот и апельсин; нота сердца – миндаль, цветок апельсина, ягода можжевельника; конечная нота – кедр, кипарис, гальбанум, тмин, белый мускус. Нежная, практически невесомая паутинка ароматов, словно ваш билет в беззаботную жизнь, наполненную захватывающими приключениями. Под крышечкой элегантного флакончика находится пьянящий цитрусовый аромат, который перенесет вас в Средиземноморье, на морское побережье, в спокойный и тихий летний вечер. Ваше обоняние будут нежно ласкать нотки спелого апельсина и бергамота. Легким опахалом, прогоняющим жару, станут ароматы можжевельниковых ягод и миндаля. А пышной периной, дарующей крепкий сон – сочетание кедра, кипариса, тмина и белого мускуса.
Рейтинг:
4.9 /5
- Начальная нота:
- Апельсин, Бергамот
- Нота сердца:
- Миндаль, Цветок апельсина, Ягоды можжевельника
- Конечная нота:
- Белый мускус, Гальбанум, Кедр, Кипарис, Тмин
Aqua Allegoria Mandarine-Basilic, Guerlain
Премьера этого известного французского аромата состоялась в 2007 году. Название аромата уже несет исчерпывающую информацию о нем. Композиция построена на необычном сочетании цитрусовой свежести сочного мандарина и базилика, которые со временем сменяются гармонией апельсина, амбры, пиона, зеленого чая и флердоранжа.
Лучистый и кисловатый аромат с каплей деликатной горечи – это всплеск радости и веселья. Подходит для молодых девушек и энергичных женщин, в чьей душе всегда праздник! Композиция по-летнему яркая и свежая, поэтому отлично подойдет для теплого времени года. Благодаря нарядной упаковке и стеклянному флакону с золотыми элементами, Aqua Allegoria Mandarine Basilic будет желанным подарком к любому празднику.
Рейтинг:
5 /5
- Начальная нота:
- Апельсиновый цвет, Горький апельсин, Зеленый чай, Плющ
- Нота сердца:
- Базилик, Мандарин, Пион, Ромашка
- Конечная нота:
- Амбра, Сандаловое дерево
Особенности приготовления и употребление
Перед использованием грейпфрут необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы смыть химикаты, применяемые во время перевозки и хранения.
Как приготовить грейпфрут?
Для приготовления блюд со свежим грейпфрутом (салатов, десертов) используют мякоть, очищенную от кожуры, белых перегородок и семян. Это позволит избавиться от характерной горечи цитрусового. Снять толстую кожуру можно с помощью ножа, предварительно сделав вертикальные надрезы. Можно разрезать плод пополам горизонтально и воспользоваться ложкой.
Опытные кулинары советуют использовать грейпфрут не только для приготовления соков, коктейлей и фруктовых салатов. Он прекрасно дополняет различные маринады и соусы, особенно из говядины, печени и морепродуктов.
Применение грейпфрутового сока
Мякоть и сок грейпфрута включают в себя огромное количество биологически активных соединений. Поэтому маски для лица на основе этого чудесного фрукта нередко готовятся без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.
Возьмите марлю и хорошо смочите ее в грейпфрутовом соке.
Наложите пропитанную соком марлю на лицо и подождите 15 минут. Затем ополосните лицо теплой (желательно кипяченой) водой.
Тем, кому лень лежать под марлевым компрессом целых 15 минут, можно посоветовать просто протирать кожу лица дважды в сутки ватным тампоном, смоченным в соке грейпфрута.
https://youtube.com/watch?v=K8CmAdbUdIc
История грейпфрута
Современные исследователи сходятся во мнении, что появился грейпфрут в Индии. Поскольку в диком виде грейпфрутового дерева обнаружить не удалось, его определили как результат естественного скрещивания других цитрусовых. Первоначальная версия обозначала его исходными видами апельсин и лимон, однако позже было установлено, что это гибрид сладкого апельсина и помело – именно от него грейпфрут унаследовал горьковатый вкус и толстую кожуру.Со временем экзотический фрукт распространился по территориям с тропическим и субтропическим климатом.
В наше время его с успехом культивируют в странах Юго-Восточной Азии, Африки, Средиземноморья, Центральной и Южной Америки и даже в Австралии. Кстати, на Черноморском побережье Кавказа наши садоводы выращивают по меньшей мере два, уже отечественных, сорта грейпфрута. А всего в мире их насчитывается около 20-ти.
Начав свое путешествие по миру, сочный и ароматный плод не раз менял свое название. Прежде чем стать грейпфрутом, сначала он с благословения священника-ботаника Хьюджеса получил имя «запретный плод». Затем из-за сходства с шеддоком (помело) стал называться «шеддоком поменьше». И только в 1814 году, благодаря ямайским торговцам, обзавелся собственным и неповторимым именем, которое переводится с английского как «виноградный плод», причем обязан этим именем сходству созревающих плодов с виноградной гроздью – они похожим образом собраны в кисти по несколько штук.
- Спелые плоды грейпфрута на дереве
- Плоды грейпфрута свисают как грозди винограда
Виды грейпфрута
- Marsh. Этот сорт обладает мякотью со светлым оттенком, насыщенным ароматом и гладкой кожурой желтого колера. Вкус у него с ярко выраженной кислинкой. С помощью фруктов этого вида принято изготавливать соки. В плодах малое количество зерен.
- Ruby Red. Кожура у этих плодов гладкая, довольно толстая и окрашена в желтовато-розовый оттенок. Мякоть с красным цветом. По вкусу они очень сладкие, но присутствует некоторая терпкость. Чаще всего применяется в кулинарии для приготовления фруктовых салатов или десертов.
- Star Ruby. Форма плодов этого сорта немного сплющенная, кожура отличается тонкостью и ярко-желтым отливом. Мякоть обладает сильным ароматом и темно-красным колером. Имеет сладкий вкус с горчинкой.
- Rio Red. Фрукты крупных размеров с очень толстой кожурой желтого цвета с красноватой пятнистостью. Обладают сочной мякотью темно-красного тона. По вкусу она кисло-сладкая, но присутствует легкая характерная горчинка.
- Flame. У этого сорта плоды отличаются гладкой кожицей оранжевого оттенка. Мякоть обладает сочностью, насыщенным ароматом и сладким вкусом, имеет красный цвет.
- Duncan. Вкус очень сладкий, цвет мякоти светло-желтый, может присутствовать легкая зеленоватинка. Кожура гладкая, со светло-желтым оттенком.
- Oroblanco. Представляет собой гибридное растение, полученное путем скрещивания помело и белого грейпфрута. Его кожура имеет зеленый оттенок, достаточно большую толщину и глянцевость. Мякоть фрукта светло-оранжевая, сочная, сладкая.
- Melogold. Плоды крупных размеров, обладающие толстой кожурой ярко-желтого колера. Цвет у мякоти насыщенный желтый, вкус очень сладкий, но терпкость хорошо выражена.
- Wite. Этот сорт обладает плодами с толстой кожурой, гладкой поверхностью и светло-желтым тоном. Мякоть очень сладкая, белого оттенка, может присутствовать желтоватинка. Практически лишены зернышек.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=ZxeGeU_2vtg]
Описание грейпфрута
Дачники интересуются, как растет грейпфрут. Это вечнозеленое дерево, способное вытягиваться до 10 м в высоту, чаще — 5-6 м. Грейпфрутовое дерево относится к цитрусовым и является представителем семейства Рутовые. Листья культуры тонкие, темно-зеленого окраса, а их длина может достигать 15 см. Растение имеет белые цветки (диаметр которых примерно 5 см).
Плоды помпельмуса крупной формы. Они могут быть желтыми или красноватыми. Фрукт может достигать 10-15 см в диаметре и иметь вес до 500 г. Плотная шкурка скрывает сочную мякоть, разделенную на дольки. Ее цвет будет зависеть от вида плодов (желтый, красный, светло-желтый, розовый, темно-красный). Для того чтобы увидеть грейпфрут, как растет он и созревает, можно посмотреть видео.
Существует несколько сортов растения, отличающихся количеством семян, цветом и прочими характеристиками:
- Красный. Мякоть плода розовая или красная, а косточки в нем отсутствуют. Сорт имеет сладко-горький привкус, который хорошо подойдет для соуса, подаваемого к мясным блюдам.
- Дункан. Фрукты имеют белую или желтоватую кожуру, их мякоть кисло-сладкая. Особенностью данного сорта является отсутствие горького привкуса и сочность плодов, поэтому Дункан используют для приготовления сока.
- Марш. Фрукты среднего размера, у них гладкая корка желтого цвета и кисло-сладкий вкус, а мякоть отличается сочностью и нежностью текстуры. Может содержать достаточно большое количество косточек.
- Пламя. Отличается наличием мелких красных точек на поверхности кожуры. Мякоть имеет темные оттенки красного цвета. Вкус сорта сладковатый, без горечи.
- Белый. Имеет светло-желтую гладкую корку. Мякоть такого плода мягкая и сочная.
- Оробланко. Мелкий сорт, величина плодов составляет около 10 см в диаметре. Мякоть имеет белый цвет с коричневыми крапинками. Оробланко используется для приготовления джема или варенья. Имеет сладковатый вкус и плотную толстую корку, поэтому из нее делают цукаты.
Рекомендуем ознакомиться Все о фрукте кумкват (кинкан) Наилучшими вкусовыми качествами обладают виды с оранжевой кожурой и красной мякотью и имеющие красноватый «румянец», занимающий большую часть фрукта. А зеленоватый цвет корки и высокая плотность, наоборот, свидетельствуют о низких вкусовых свойствах.
Цитрусовые маски — народные рецепты.
Универсальная маска из сока грейпфрута.
3 столовые ложки свежего сока грейпфрута смешивают с 1 столовой ложкой дрожжей. Полученную смесь немного нагревают на водяной бане. Маску наносят на лицо ровным слоем. Снимают через 15 минут с помощью ватного диска, обильно пропитанного зеленым чаем. Не забывайте: маска из грейпфрута обладает отбеливающим эффектом.
Универсальная маска из сока лимона.
2 столовые ложки овсяных хлопьев тщательно измельчают в муку. Сок половины лимона выжимают и смешивают с перемолотыми хлопьями. В приготовленную маску добавляют немного молока (1-2 столовых ложки). Маску размешивают до получения массы однородной консистенции. Тонким слоем наносят на лицо, смывают через 10-15 минут прохладной водой.
Лимонная маска помогает выровнять цвет лица и придать коже приятный, здоровый оттенок.
Универсальная маска из сока апельсина.
Освежающая апельсиновая маска чрезвычайно проста в применении! В свежем соке апельсина обильно пропитывают марлевую салфетку, которую прикладывают к лицу на 10-15 минут. Избегают нанесения маски на область вокруг глаз. После маски кожу протирают слабой заваркой зеленого чая.
Рецепты масок для ухода за жирной и комбинированной кожей.
Маска из сока грейпфрута.
Сок одного грейпфрута смешивают с 2 чайными ложками натурального меда до получения массы однородной консистенции. Маску ровным слоем наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают холодной или прохладной водой.
Маска из сока лимона.
Для приготовления маски предварительно взбивают яичный белок, в который добавляют 2 чайные ложки свежего лимонного сока. Маску наносят ровным слоем на 15-20 минут, смывают теплой водой. В завершении процедуры лицо ополаскивают водой комнатной температуры.
Маска из сока апельсина.
Для маски выжимают сок одного апельсина, после чего смешивают его с предварительно взбитым яичным желтком. В полученную массу добавляют 2 столовые ложка камфорного спирта. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы. Маску тонким слоем наносят на лицо, смывают через 5-10 минут прохладной водой.
Рецепты масок для ухода за сухой и нормальной кожей.
Маска на основе мандариновой цедры.
Мандариновую цедру 1-го или 2-х плодов тщательно измельчают до состояния муки. В полученный порошок добавляют 1 столовую ложку жирной сметаны и 1 яичный желток. Ингредиенты маски размешивают до получения однородной массы. Маску наносят на лицо и оставляют на 10-15 минут. Смывают теплой водой.
Маска из сока лимона.
1 яичный желток предварительно взбивают и добавляют к нему 1 чайную ложку растительного масла (оливкового или миндального). В полученный состав выжимают полчайной ложки свежего лимонного сока. 1/3 полученной смеси тонким слоем наносят на лицо. Через 5-7 минут наносят второй слой маски. Ещё через 5-7 в третий раз повторяют нанесения маски. Через 5-10 минут маску снимают с помощью ватного диска, обильно смоченного в теплой воде.
Маска из сока апельсина.
Для приготовления питательной апельсиновой маски сок одного апельсина смешивают с 2-3 столовыми ложками натурального меда. Маска готова к применению. Наносят на лицо на 5-8 минут, смывают водой комнатной температуры.
Напоследок заметим, что ежедневно протирание кожи грейпфрутовым или лимонным соком поднимает тонус клеток, улучшает кровообращение (особенно при использовании цитрусовых кубиков льда), отбеливает кожу, избавляя от пигментных пятен и веснушек.
Автор статьи: Лика.
Размножение
Выращенные из семечек цитрусовые вступят в плодоношение только через 10 и более лет после посадки. Из них можно сформировать красивые декоративные деревца. Опытные цветоводы на семенные сеянцы прививают сортовые черенки, полученное растение обладает неприхотливостью сеянца и скороспелостью и урожайностью, присущими выбранному сорту.
Свежие семена быстро прорастают, посеянные в рыхлый торфо-песочно-перегнойный субстрат, при температуре +25 градусов. Уход за сеянцами не сложный и мало отличается от ухода за взрослыми растениями.
Размножение цитрусовых
Наиболее популярен метод размножения цитрусовых — черенкованием. Зелёные веточки цитруса срезают с растений зимой, когда они спят. На черенке оставляют не менее 3 междоузлий, нижний срез делают косым, кору над ним царапают чистым ножом для стимуляции корнеобразования. Кончик ветки опудривают корневином или гетероауксином. Один нижний удаляется, верхние листья обрезаются наполовину листовой пластины.
Черенок сажают в пропаренный влажный субстрат из смеси песка и торфа. Сверху над посадками сооружают тепличку. Укоренение происходит при ярком рассеянном свете и температуре +25 градусов. Ежедневно черенки проветривают и опрыскивают тёплой водой. Через 50 – 60 дней на саженцах образуется хорошая борода корней, их можно пересадить в обычный грунт и ухаживать как за взрослым растением.
Лимонно-мучная смесь
Данная маска наиболее эффективна для устранения пигментных пятен, к развитию которых приводит беременность.
Тут сразу следует оговориться, что поскольку в состав маски входит лимон, являющийся, как и все прочие цитрусы, достаточно сильным аллергеном, отбеливающую маску не следует применять во время беременности. Только после родов.
Ингредиенты:
- один лимон;
- мука.
Этапы приготовления:
- Лимон очистить от кожуры и всех белых прожилок.
- Мякоть тщательно измельчить.
- Добавить к лимонной мякоти муку. Точное количество муки назвать сложно, но в результате у вас должна получиться густая кашица. Можно использовать и пшеничную муку, но лучше всего картофельную.
Кожу лица и шеи вымыть и наложить на нее жирный крем. Уже на крем наложить мучнисто-лимонную кашицу. Подождать 20 минут и удалить маску при помощи ватного тампона. Ополоснуть кожу прохладной кипяченой водой.
In Red, Armand Basi
Цена: от 2200 рублей.
In Red, Armand Basi стал настоящим бестселлером. О нем можно говорить долго, ведь он звонкий, яркий, эксклюзивный. Появившись в 2003 году, он пользуется невероятным успехом и сегодня. Сочетание имбиря, бергамота и мандарина с жасмином, дубовым мохом и деревом – это находка для ценителей свежих неординарных парфюмов. In Red – это невероятно жизнерадостный и одновременно освежающий аромат, которым хочется упиваться.
Плюсы:
- красивый, насыщенный;
- стойкий;
- шлейфовый;
- складный, многогранный;
- освежающий.
Минусы:
в холодное время раскрывается не полностью.
Замечательный парфюм, подходящий для весны и лета. Прекрасное творение парфюмеров, которое вдохновляет, восхищает и фонтанирует положительными эмоциями.
Использование сока лайма
Лайм популярен во многих странах как косметическое средство, позволяющее придать коже здоровый и свежий внешний вид, а также сделает ее более эластичной.
Этот рецепт маски как нельзя лучше подходит для вопрощения его в жизнь в домашних условиях, так как подразумевает использование единственного ингредиента — цитруса.
- Из одного, среднего по размерам, лайма выдавить сок в небольшую емкость.
- Разделив на две равные части, нанесите первую на лицо легким, круговым движением. По истечению 10 минут надо нанести остатки лайма и подождать приблизительно 20 минут.
- Удалять водой, после подпитать кожу кремами, но не очень жирным.
Состав элементов, витамины и калорийность грейпфрута
Плод грейпфрута на 90% состоит из воды, остальные 10% составляют фруктовые сахара, витамины, минералы (йод, железо, кобальт, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, фтор, цинк), различные антиоксиданты, клетчатка, флавоноиды и каротиноиды, эфирное масло и фитонциды. Кожура грейпфрута содержит пектины, эфиры и гликозиды.
Из-за большого количества содержащихся в плодах грейпфрута витаминов – А, В1, В2, В9, С, D, РР – его нередко называют «витаминной бомбой». В 100 гр фрукта находится суточная доза аскорбиновой кислоты, по этому показателю грейпфрут превосходит мандарин и лимон.
На 100 грамм грейпфрута: Белки 0,55г; Жиры 0,1г; Углеводы 7,5г;
Горечь плодам придает особое вещество – нарингин, которое содержится в кожуре, семенах и белых перегородках мякоти.Калорийность грейпфрута – всего 35 ккал на 100 грамм съедобной мякоти.
Versace Versense, Versace
Цена: от 3000 рублей.
Versace Versense, Versace – один из самых популярных ароматов одноименного дома появившийся в 2009 году. Верхние ноты представлены инжиром, бергамотом, грушей и зеленым мандарином. Такое сочетание на старте звучит очень свежо и интригующе. Лилия, кардамон и нарцисс придают Versace Versense женственность и нежность, а нотки мускуса и кедра красиво завершают пеструю композицию. Аромат очень комплиментарный, шлейфовый и позитивный.
Плюсы:
- чувственный и свежий;
- стойкий;
- нежный;
- подходит для повседневного использования;
- по-разному раскрывается в холодное и теплое время года.
Минусы:
больше ориентирован на молодых девушек.
Благородный свежий цитрусовый парфюм подходит современной энергичной леди, которая знает, чего хочет добиться в жизни
Духи привлекают внимание сильного пола, а за интригующей свежестью скрывается женственность и нежность
Какие продукты нельзя есть при акне
Не только курение и алкоголь, но и некоторые повседневные продукты питания могут вызывать интоксикацию организма и ухудшение состояния кожи. Они влияют на уровень глюкозы и холестерина в крови, чем усиливают работу сальных желез. Организм стремится вывести образующиеся токсины наружу, что и приводит к появлению угревой сыпи.
Согласно результатам ряда исследований, в регионах, где население употребляет минимальное количество животных жиров, заболеваемость акне ниже среднего уровня по миру. Это доказывает эффективность назначения диеты при заболевании.
Какие продукты исключить при акне? При лечении угревой сыпи необходимо отказаться от следующих продуктов:
- Сладости. Сахар и рафинированные продукты (например, рафинированная мука) провоцируют накопление инсулина, что приводит к выработке мужских гормонов — андрогенов. Все это провоцирует повышенную выработку кожного сала, которое закупоривает поры. При присоединении бактерий появляется акне.
- Молочные продукты. Традиционно молоко считается полезным продуктом, однако оно действительно необходимо только детям. Взрослые утрачивают способность переваривать коровий белок, вызывающий повышение инсулина в крови. Содержащийся в молоке бетакуллин вызывает рост новых клеток и замедляет отмирание старых, что не соответствует норме. Самыми вредными молочными продуктами, вызывающими акне, являются жирный сыр и коктейли на основе молочной сыворотки, действующие как концентрированное молоко.
- Мучные изделия, каши (хлопья, разваристые каши), макароны, крахмалсодержащая еда. Зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень) и продукты на их основе в больших количествах содержат глютен. Это вещество образует клейковину, мешающую нормальной работе кишечника. Продукты на основе пшеничной муки и крахмала вызывают выброс инсулина, что провоцирует появление угревой сыпи.
- Кофе. Этот напиток стимулирует выработку кортизола — гормона стресса. Он оказывает разрушающее воздействие на печень и вызывает повышение сахара в крови.
- Фастфуд, полуфабрикаты и соусы. К продуктам, которые нельзя есть при акне нужно отнести те, что содержат в своем составе усилители вкуса и трансжиры (снеки, гамбургеры, чипсы, луковые кольца). Они вызывают не только зависимость и рост жировой ткани, но и образование угрей на коже.
- Алкоголь. Спиртсодержащие напитки расширяют сосуды, вызывая покраснение кожи и обезвоживание.
- Жирное мясо. Блюда из продуктов, содержащих животные жиры, усиливают работу сальных желез, что в дальнейшем провоцирует появление акне.
Некоторые продукты, заслуженно отнесенные к группе полезных и диетических, могут провоцировать возникновение угревой сыпи:
- Шпинат. Овощ — отличный источник железа. В то же время шпинат содержит йод, который при накоплении в организме в больших количествах может провоцировать появление несовершенств на коже.
- Арахис. Это полезный продукт, но не для страдающих от угревой сыпи, так как в составе этих орехов есть вещество, усиливающее выработку кожного жира.
Как действует на кожу
Грейпфрут пришелся по вкусу не только нам, но и нашей коже. Хорошо известно, что его экстракт и масло, входящие в косметические средства, выполняют самые разнообразные функции:
-
повышают иммунитет кожи;
-
защищают коллагеновые и эластиновые волокна;
-
нормализуют работу сальных желез и сужают поры;
-
осветляют кожу;
-
выводят лишнюю жидкость из клеток;
-
укрепляют волосяные луковицы;
-
уменьшают жирность кожи головы.
Такая универсальность позволяет его использовать в широком диапазоне категорий бьюти-продукции.
-
Антивозрастная косметика.
-
Средства для ухода за жирной проблемной кожей.
-
Средства против пигментации.
-
Антицеллюлитная косметика.
-
Тональные средства.
-
Шампуни для жирных волос.
-
Гели для душа.
-
Пена для ванны.
Омега-9
Мононенасыщенная Омега-9 состоит из олеиновой кислоты. Входит в состав большинства растительных масел. Содержится в орехах, свинине, мясе птицы, свином, говяжьем жире.
Омега-9:
- препятствует формированию холестериновых бляшек на стенках сосудов;
- стабилизирует процессы обмена;
- участвует в синтезе гормонов;
- повышает иммунитет.
Нехватка соединения провоцирует:
- пересыхание кожи и слизистых оболочек;
- ломкость ногтей;
- гипертонию;
- слабость;
- нарушения пищеварения.
Перечисленные полезные свойства жирных кислот — не повод для того, чтобы «набрасываться» на жареное мясо и сало в огромных количествах
Важно соблюсти оптимальный для организма уровень содержания Омега.
O De L Orangerie, Lancome
Цена: от 4700 рублей.
O De L Orangerie, Lancome – утонченный аромат для женщин с цветочно-цитрусовой базой. Появился парфюм на полках магазинов в 2011 году. Основу букета составляют цитрусовые и бергамот, разбавленные ароматным жасмином, кедром и бензоином. Это аромат волшебного сада, торжество весны и красоты. С первого взгляда подкупает нежный флакон нежно-золотого оттенка.
Плюсы:
- насыщенный;
- комплиментарный;
- свежий и «вкусный»;
- стойкий.
Минусы:
цена выше среднего.
O De L Orangerie, Lancome – самый настоящий аромат-праздник, очень изысканный, вызывающий чувство радости и торжество безупречного вкуса. В нем нет сложных нот и глубины, O De L Orangerie понятен и приятен для всех, в чем и заключается основное преимущество парфюма.
Fleur d’Oranger, Evody
Цена: от 4800 рублей.
Fleur d’Oranger, Evody – аромат, принадлежащий к группе цветочно-цитрусовых парфюмов. Появились одни из лучших цитрусовых духов в 2008 году. Верхние ноты представлены бергамотом и мандарином. Жасмин, нероли и белый мускус красиво дополняют свежесть бергамота. Очень пронзительный парфюм, насыщенный и жизнеутверждающий. Свежесть в сочетании с томным мускусом порождают благородный комплиментарный парфюм.
Плюсы:
- нежный и свежий;
- невесомый и легкий;
- аромат ровный, без сложных нот;
- настоящий весенний парфюм.
Минусы:
стойкость средняя.
Красивый и натуральный аромат, навеивающий мысли о прекрасной весенней поре и цветении природы.
Les Escales De Dior
Цена: от 6800 рублей.
Les Escales De Dior – изысканный женский парфюм, принадлежащий к группе цитрусовых фужерных ароматов. Появились духи в 2008 году, и привлекает ароматом лимона и бергамота. Постепенно свежесть цитрусовых сменяется ягодами можжевельника и миндалем. В финале отчетливо слышны нотки кипариса, тмина и мускуса. Парфюмеры модного дома Dior сумели создать потрясающий цитрусовый коктейль в стильном прозрачном флаконе. Аромат получился сладким, с терпкими и пряными нотками. От него веет прохладой и нежным освежающим шлейфом.
Плюсы:
- освежает, бодрит;
- стойкий;
- расходуется экономно;
- имеет стильный лаконичный флакон;
- можно использовать в любое время года.
Минусы:
высокая стоимость.
Les Escales De Dior, несомненно, заслуживает похвалы. Ценителям свежих ярких ароматов он точно придется по вкусу. В жару он бодрит и освежает, а в более холодное время приобретает нотки эйфории, хоть и становится сдержанным.
Вред грейпфрута и противопоказания к его употреблению
По мнению специалистов, грейпфрут может нести вред для определенных категорий людей, в первую очередь аллергикам. Не рекомендуют включать его в рацион людям с повышенной кислотностью ЖКТ, а также при нефрите и гепатите.
Некоторые лекарственные препараты по-разному ведут себя при взаимодействии с веществами, которые содержит грейпфрут – какие-то ослабляют свое действие, другие, наоборот усиливают, и это чревато появлением нежелательных и даже опасных побочных эффектов. Поэтому, перед тем как начать принимать какие-либо лекарства, следует обсудить с врачом возможность лакомится любимым цитрусом в период лечения.
Нельзя сочетать грейпфрут и с некоторыми продуктами питания, такими как цельное молоко, грибы в любом виде, белый рис и выпечка из белой муки. Пренебрежение этим правилом может привести к проблемам с пищеварением.
Свежевыжатый сок из мандарина
К мандаринам у нас особое отношение. Они ассоциируются у нас с Новым Годом и волшебством. Их аромат наполняет радостью и предчувствием веселого праздника. Это аромат детства. Такое отношение пошло еще с Советского Союза, когда мандарины стоили дорого и за ними выстраивались длинные очереди из взрослых и детей. А то, что трудно достается — всегда дороже ценится.
Название цитруса произошло от испанского mandarin, что означает «китайский чиновник». По одной версии, считается, что в Китае чиновники выращивали эти фрукты. По другой версии чиновники из Поднебесной носили ярко-оранжевые одежды, что и дало название мандарину.
Фрукт мандарин пришел к нам из Китая в 19 веке и распространился по Испании, Португалии и южной Франции. В России мандарины хорошо растут на Черноморском побережье, Сочи и Абхазии.
Химический состав на 100 гр.:
Белки — 0,8 гр.
Жиры — 0,2 гр.
Углеводы — 7,5 гр.
Витамины — С, А, В1, В2, В6, РР, Е.
Калорийность мандарина на 100 гр. всего 38 ккал. Кроме того, мандарины богаты следующими макро- и микроэлементами: калий, кальций, фосфор и железо.
Полезные свойства мандаринового сока:
- Помогает в похудении — сжигают жировую ткань.
- Снимает отеки, так как это хорошее мочегонное средство.
- Мандариновый сок — отличное жаропонижающее при ОРВИ и ОРЗ.
- Очищает кровь и организм в целом от токсинов.
- Улучшает пищеварение.
- Беременным помогают снизить тошноту при токсикозе.
- Мандарины — отличные антидепрессанты.
Кроме полезных свойств мандарина еще есть противопоказания
Мандарины с осторожностью нужно кушать и пить мандариновый сок аллергикам, людям, которые болеют диабетом, гастритом или болезнями ЖКТ
Пить сок из мандарина натощак можно и нужно, если нет противопоказаний. Он помогает избавиться от лишней слизи в организме. Нормой в день считается выпивать не более 1 стакана мандаринового свежевыжатого сока.
Способ приготовления сока из мандарина:
Плоды моем с водой. Затем вытираем и разрезаем каждый мандарин на 2 половинки. Разрезать нужно не вдоль долек, а поперек. Каждую половинку выдавливаем при помощи соковыжималке на насадке для лимона. Готовый сок разливаем по стаканам.