Салат щетка

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

С болгарским перцем

Закуски с болгарским перцем имеют особый вкус и аромат за счет содержания в этом овоще особого вещества – алкалоида под названием капсацин. Он же благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Научные исследования выявили, что в первый день употребление болгарского помогает снизить аппетит. Если же постоянно использовать этот овощ в своем меню, то можно отметить постепенное похудение. Стоит учесть, что при регулярном употреблении болгарского овоща организм привыкает к нему, из-за чего великолепное свойство данного продукта пропадает.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • ложка столовая оливкового масла – 1 шт.;
  • клубень свеклы – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Те же действия произвести со свеклой.
  3. У сладкого перца удалить плодоножку и семенную коробку, промыть, нашинковать соломкой.
  4. Чистые и сухие помидоры порезать крупными дольками. Если салат будет подан не сразу, то томаты лучше нашинковать самыми последними.
  5. Все продукты переложить в салатник, влить туда же оливковое масло, перемешать. Можно приступать к употреблению.

Салат с фасолью:

Бытует мнение, что бобовые относятся к высококалорийным продуктам. На самом деле это не так. Салат с добавлением фасоли может служить отличным завтраком.

Ингредиенты: 150 грамм отварной фасоли, 100 грамм репчатого лука, 250 грамм отварного мяса (курятины или говядины), 2 отварных яйца, майонез, соль по вкусу.

Сваренную фасоль отцедить, положить в глубокую тарелку или салатницу, порезать кольцами лук, мясо и яйца – кубиками. Добавь немного нежирного майонеза, соль. В данном случае майонез, как говорилось выше, низкокалорийный, а сам салат предназначен для завтрака или обеда. Общая калорийность салата составляет 192 ккал на 100 грамм.

Салат с креветками, овощами и зеленью

Правила приготовления салата

Базовыми ингредиентами служат свежие овощи в виде капусты, моркови, свеклы, в качестве заправки используют льняное, оливковое, подсолнечное масло в сочетании с уксусом или лимонным соком. Рецепт можно дополнить перцем, умеренным количеством соли, орехами, специями, другими видами овощей. Вместо свежей капусты можно использовать квашенную, но морковь и свекла должны быть без термической обработки, чтобы в них максимально сохранился витаминно-минеральным комплекс, клетчатка.

Существуют фруктовые вариации салата для очищения кишечника, представляющие собой интересные сладкие блюда. В приоритете должны быть фрукты с умеренным содержанием сахара – груши, грейпфруты, кислые яблоки, апельсины, киви. Сочетание приятно на вкус и без заправки, хотя его можно сдобрить качественным медом, нежирным натуральным йогуртом. В качестве добавок применяются орешки, овсяные хлопья.


Свекла – базовый ингредиент салата Метелка

Чтобы закуска была максимально полезной, при ее приготовлении придерживаются следующих рекомендаций:

важно использовать отборные ингредиенты без дефектов и признаков гниения, переспелости;
жирная сметана и майонез не подойдут в качестве заправки, они существенно снижают оздоравливающее воздействие салата;
если хочется заменить овощи и фрукты другими видами, необходимо принимать во внимание их калорийность, чтобы сохранилась изначальная пищевая ценность. Средние показатели для такого салата составляют 120 ккал на 100 г;
срок хранения готового блюда не превышает 2-3 дней
Его следует держать в холодильнике в стеклянном или качественном пластиковом контейнере, в этом аспекте не подойдет стальная, эмалированная, алюминиевая посуда

Нутрициологи рекомендуют воздержаться от приготовления нарезки с запасом, оптимальным вариантом считается создание порции, которая точно будет употреблена в течение дня

При хранении в холодильнике в течение ночи блюдо не испортится, но могут измениться вкусовые характеристики и консистенция: капуста и морковь утратят свою упругость, не будут хрустеть. В целом допустимо использование одной партии салата в течение 2-х дней

Нутрициологи рекомендуют воздержаться от приготовления нарезки с запасом, оптимальным вариантом считается создание порции, которая точно будет употреблена в течение дня. При хранении в холодильнике в течение ночи блюдо не испортится, но могут измениться вкусовые характеристики и консистенция: капуста и морковь утратят свою упругость, не будут хрустеть. В целом допустимо использование одной партии салата в течение 2-х дней.


Подсолнечное масло – базовый ингредиент салата Метелка

7 Легкий диетический салат с пекинской капустой

  • 120 г чечевицы;
  • 300 г воды;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 3-4 шт. помидор черри;
  • 1 свекла;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1/3 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 грецких ореха;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сок 0,5 лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Советуем приготовить еще один рецепт салата ПП для похудения, блюдо порадует интересным вкусом в период ограничения рациона. Салатик уместен в любое время года. Он получается красивым, питательным и вкусным. Грецкие орехи придают пикантность, но и калории, поэтому при строгих диетах или запрете на белок, их лучше исключить. Чечевицу рекомендуем брать зеленую. Данный диетический салат тоже без майонеза, поэтому максимально подходит для меню ПП и диеты.

  1. Сварите свеклу в мундире, предварительно помыв.
  2. Остудите корнеплод и очистите от кожицы.
  3. Чечевицу промойте под проточной водой и варите 15 минут. При варке соблюдайте пропорции: 120 г чечевицы, 1,5 стакана воды (можно подсолить, положив половину чайной ложки соли).
  4. Чечевицу откиньте на сито, слейте лишнюю воду и остудите.
  5. Нашинкуйте мелко пекинскую капусту.
  6. Свеклу покрошите кубиками.
  7. Помидорки черри разрежьте на 4 части.
  8. Измельчите зелень.
  9. Все составляющие положите в миску и перемешайте.
  10. Для заправки соедините в отдельной емкости масло, лимонный сок, соевый соус.
  11. Очищенные орехи и чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в заправку.
  12. Перемешайте заправку и полейте ею приготовленный салатик. Еще раз все перемешайте.

Кому нельзя кушать данный салат?

Прием блюда исключается при наличии у человека патологических процессов:

  • патология желчного пузыря и других полых структур желчевыводящей системы;
  • поражение почек с нарушением функционального состояния;
  • диспепсические явления с поносом и вздутием живота;
  • язвенная болезнь с локализацией изменений в желудке или двенадцатиперстной кишке;
  • повышение кислотности желудка на фоне воспаления;
  • хроническая соматическая патология кишечника;
  • сахарный диабет первого или второго типа;
  • функциональные нарушения пищеварительной системы любого происхождения.

При наличии сомнений в отношении противопоказаний следует проконсультироваться с врачом.

Разгрузочный день на салате щетка

Для того чтобы качественно почистить и обновить собственный кишечник вы можете использовать так называемый разгрузочный день, то есть в течение дня не есть ничего помимо салата. Пить следует только воду или какие-то напитки с травами, но ничего другого и тем более таких напитков как алкоголь, газировки или сладкий кофе.

На протяжении всего дня вы можете кушать салат практически неограниченное количество (хотя, конечно, разумную норму все-таки нужно соблюдать) овощей. Поэтому перед разгрузочным днем можете приготовить себе целый тазик. Далее в течение дня вы кушаете небольшими порциями, диетологи позволяют выполнять приемы пищи каждый час.

Только не следует наедаться перед сном, то есть за 2-3 часа до отхода ко сну есть салат нужно перестать. Такой день позволяет сбросить от 0,5 до двух килограммов без каких-либо отрицательный впечатлений. На самом деле салатик сытный и вы сможете целый день не испытывать голода и чувствовать себя вполне комфортно.

Как правильно есть, чтобы похудеть

С «Щеткой» рекомендуется устраивать как отдельные разгрузочные дни, так и использовать ее в качестве основного рациона на диете.

1 или 2 дня

Разрешается съесть около 1,5 кг «Метелки», разделив все блюдо на 8—10 приемов пищи, то есть съедая по 150—200 г за раз каждые 1—2 часа.

От 3 до 5 дней

Диетологи советуют съедать по 1 кг салата ежедневно, а также дополнять рацион другими диетическими блюдами без добавления соли и сахара (к примеру, ты можешь дополнительно съесть вареное яйцо, миску творога или выпить стакан кефира, приготовить в дополнение к салату кусочек нежирной говядины или курицы на пару и так далее).

1 — 2 недели

Блюдо может стать дополнением к обеду или заменить ужин.

В любом варианте диеты важно употреблять каждый день достаточное количество воды: в среднем диетологи рекомендуют взрослым выпивать от 1,8 до 3 л ежедневно. Помимо этого допускаются чаи и травяные отвары без добавления сахара

Рецепты диетических салатов для похудения

Благодаря своим очищающим свойствам, разновидности таких салатов получили название «Щетка», «Метелка» или «Метла». Закуска будто «выметает» из кишечника все ненужное, включая каловые камни, соли, токсины, застоявшуюся желчь, слизь и прочие продукты брожения. Нельзя выделить только один рецепт «метелки». Существует классический вид и его вариации с включением более оригинальных ингредиентов.

Они появились со временем, когда диетологи стали постепенно вносить изменения в классический рецепт, состоящий из белокочанной капусты, моркови и свеклы. Вне зависимости от выбранного варианта необходимо соблюдать ряд правил:

  • не солить­ или использовать совсем небольшую щепотку соли;
  • готовить очищающие фруктовые и овощные салаты для похудения только их сырых ингредиентов или с минимальной термообработкой;
  • свежую свеклу разрешается заменять геркулесовыми или овсяными хлопьями;
  • в качестве заправки при необходимости использовать зубчик чеснока.

Использовать можно не только классические ингредиенты. Пользу организму приносят и некоторые фрукты. Часто в состав закуски включают даже грибы. Список возможных компонентов:

  1. Свекла. Считается классическим ингредиентом. Для кишечника свекла выступает своеобразной губкой. Он проникает в слизистые оболочки, впитывает токсичные соединения и холестерин.
  2. Морковь. Еще один традиционный ингредиент, выступающий источником природной клетчатки. Полезное свойство моркови – улучшение углеводного обмена.
  3. Капуста. Последний классический компонент легкой закуски. Она известна своей способностью восстанавливать кишечную моторику. Около 200 г капусты в день обеспечивает человека нормой витамина С.
  4. Масло оливковое. Устраняет запоры, стимулирует работу толстой кишки. Фенола в составе масла улучшают усвоение витаминов, предотвращают сердечные заболевания.
  5. Яблоки. За счет содержания пектина способны всасывать и удерживать воду, вместе с которой впитывают ядовитые вещества и шлаки.
  6. Овсяные хлопья. Обволакивают слизистую оболочку кишечника, что обеспечивает защиту от влияния токсинов и других вредных веществ.
  7. Цитрусовые. Эти фрукты незаменимы для укрепления иммунитета, восполняют нехватку витаминов. Кроме того, цитрусовые уменьшают гниение и брожение в кишечнике.
  8. Редька. Широко используется народной медициной. В кулинарии она сочетается со свеклой и морковью. Похудение на этом овоще обусловлено его низкой калорийностью. Употребляя ее, вы предотвращаете накапливание жиров в организме.

Подходящие ингредиенты

Блюдо не зря получило название Метелка или Щетка.

Овощи, входящие в состав, имеют свойства, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и кишечник, а также способствуют похудению.

Свекла

Благодаря высокой концентрации полезных веществ, свекла положительно влияет на человеческий организм:

  • Укрепляет пищеварение. Клетчатка, присутствующая в овоще, налаживает выделение желудочного сока и очищает кишечник от вредных отложений.
  • Оказывает слабительное действие. Свекла оказывает мягкий послабляющий и мочегонный эффект. Калий и кальций выводят тяжелые соли и металлы, защищая от камней в почках и отеков.
  • Избавляет от вредителей. Продукт очищает не только от вредных веществ, но и выводит гнилостные бактерии и холестерин.
  • Защищает нервы. Витамины помогут избежать перенапряжения и сохранить хорошее самочувствие.
  • Нормализует пищеварение. Свекла приводит в норму работу обменных процессов и выступает стимулятором мышечной системы.

Бордовая красавица быстро вошла в рецепт салата, так как имеет низкую калорийность — всего 40 ккал. на 100 г. Зато в ней содержится много витаминов: фосфор, цинк, медь, глюкоза, калий и йод.

Морковь

Оранжевый овощ богат полезными веществами, в его составе находятся витамины групп B, E, A. Также железо, калий, магний, селен. Все это делает морковь незаменимым продуктом, который принесет только пользу вашему организму в виде:

  • Нормализации пищеварения. Морковь — еще один овощ, способствующий правильной работе ЖКТ.
  • Обновления. Продукт помогает обновить и очистить клетки почек и печени. Избавит от желчи, имеет мочегонное действие.
  • Стимуляции обменных процессов. При употреблении морковки происходит переработка углеводов и налаживание метаболизма.

В 100 г. содержится всего 40 ккал., но при этом морковь прекрасно утоляет голод.

Белокочанная капуста

Ее отличительная черта — метилметионин, который благоприятно влияет на пищеварительный тракт. Он заживляет слизистую оболочку желудка и избавляет от гастрита и колита. Помимо этого, у овоща есть и другие свойства:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Капуста очищает стенки капилляров, снижает холестерин.
  • Расщепление жира. Не позволяет отложиться килограммам на боках и талии, потому что наличие тартроновой кислоты в составе не дает глюкозе преобразовываться в жир.
  • Улучшение самочувствия. Капуста оказывает общеукрепляющее действие, что положительно сказывается на настроении человека.

Таким образом, основные овощи салата Щетка — это свекла, морковь и капуста, которые обладают очищающим эффектом и даже помогают худеть. Все 3 продукта имеют низкую калорийность, что делает салат диетическим. Благодаря богатому составу, блюдо насыщено большим количеством витаминов, оказывающих пользу человеку. Можно сказать, это в прямом смысле метла или щетка для организма.

В салат для очищения входят не только овощи. Существуют варианты с добавлением фруктов, что делает блюдо одновременно полезным и вкусным.

Салат Метелка для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты. Лечебные свойства салата Щетка (Метелка)

Итак, нам обещают, что при употреблении этого салата, у нас очистится кишечник. Уйдут все залежавшиеся отходы, а так же будут выведены шлаки и токсины. Прямо не салат, а ершик для чистки труб. Конечно же все это- полная ерунда. Я уже не раз писал о том, что:

  • Шлаки и токсины — вещества, существование которых официальной наукой не подтверждено
  • Кишечник — это не система канализационных труб, на стенках которых может скапливаться мусор, который нужно как-то специально «счищать». Это живая постоянно сокращающаяся ткань. В ней не могут «отложиться» непереваренные остатки пищи, они в любом случае будут выведены

Поэтому говорить о том, что салат «Щетка» очищает кишечник, в корне неправильно.

Ускорение выведения отходов — да. Очищение — нет

Полезные свойства салата обусловлены тем, что в его приготовлении используются свежие овощи, богатые клетчаткой. Я не буду сейчас углубляться в тонкости и различия того или иного рода клетчатки, я недавно уже писал об этом статью , скажу только, что используемые ингредиенты несут в себе об вида клетчатки- растворимую и нерастворимую.

Что нам это дает:

Значительное сокращение поступления в организм углеводов. Следовательно, калорийность рациона будет сильно снижена. Вы не начнете от этого стремительно худеть, но если вы целый день будете есть только «щетку», то на следующий день можете обнаружить минус 1-2 кг на весах. Но этот фокус сработает только на первый день. Возможно, второй день, проведенный на салате даст еще минус 1 кг. Но на этом все. Дальше снижение веса будет идти гораздо медленнее и уже не будет смысла в употреблении салата.

Растворимая клетчатка (в свекле) впитывает воду в толстой кишке, приобретает гелеобразную форму, придает объем отходам и способствует более быстрому их продвижению.

Нерастворимая клетчатка (в капусте) способствует формированию правильной консистенции каловых масс, ускоряет прохождение отходов через кишечник.

Салат «Метелка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Метелка» можно готовить в глубокой посуде или выкладывать ингредиенты на плоское блюдо. Может также понадобиться небольшая миска для приготовления заправки (например, смешивания масла, специй и лимонного сока). Для нарезки овощей и фруктов следует подготовить острые ножи и терку.

Так как овощи, фрукты и зелень не подвергаются предварительной тепловой обработке, их необходимо мыть особенно тщательно – желательно, в очень горячей воде. Такие овощи, как морковь и свеклу, нужно почистить и только потом нарезать или натирать на терке. В отдельных рецептах некоторые продукты нужно очистить от шкурки, например, огурцы или яблоки.

Рецепты салата «Метелка»:

Айвовый салат:

Овощной салат для похудения с айвой подходит для питания во время диеты, будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, а также мясными блюдами.

Ингредиенты: 400 грамм белокочанной капусты, небольшая айва, 1 стебель сельдерея, половина чайной ложки уксуса, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление: капусту нашинковать на мелкой терке, помять, чтобы она пустила сок. Айву очистить от кожуры, мелко нарезать соломкой или же натереть на терке. Сельдерей предварительно выдержать в кипятке (достаточно 1 минуты) для смягчения вкуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, заправляются маслом.

1 Почему салат Щетка эффективен?

При приготовлении салата Щетка используют сырые овощи либо фрукты. Поэтому когда смесь ингредиентов идет по кишечнику, она сметает как метелка на своем пути остатки пищи, различные токсины.

Салат Щетка способствует:

  • подготовке организма к разгрузочным дням;
  • обновлению кишечной микрофлоры и очищению кишечника;
  • избавлению от запоров;
  • улучшению цвета лица;
  • уменьшению отеков;
  • очистке организма после праздничных застолий.

Желудок человека с трудом переваривает жареную и вареную еду, поэтому в нем начинаются процессы гниения. В результате этого происходит образование патогенной микрофлоры, которая выделяет продукты распада. Вследствие этого общее самочувствие ухудшается.

В сырых овощах, которые используются при приготовлении, содержится много клетчатки. Она снижает чувство голода, так как желудок наполнен, поэтому разгрузочный день на салате Щетка легко переносится.

Это блюдо дает результаты даже без диеты. Достаточно есть его в обед и на ужин. Либо полностью заменить вечерний прием пищи на салат Щетка. В таком случае будет происходить постепенное очищение кишечника без негативных последствий для организма. Если добавлять салат Щетка в рацион питания в течение 7 дней, то на выходе можно достичь хороших результатов, таких как уменьшение массы тела, улучшение общего самочувствия.

Салат Щетка: рецепт с морковью, свеклой, капустой

Для приготовления одной порции салата смешайте:

  • 100 г измельченной сырой моркови;
  • 150 г измельченной сырой свеклы;
  • 200 г измельченной сырой белокочанной капусты;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 3 г соли.

Сыроеды и веганы советуют готовить салат без соли и масла, заправляя лишь парой капель лимонного сока. У врачей иная точка зрения – с маслом усиливается желчегонный эффект и полезные вещества усваиваются лучше.

Вы можете предпочесть любой вариант, как больше нравится.

Вас, возможно, заинтересует: Стремительное похудение на кефире с огурцами

Съедайте 2-3 порции такого салата в день, но обязательно с чем-то еще. Это могут быть вареные яйца, куриное мясо или рыба на пару, цитрусовые, кусочек цельнозернового хлеба, натуральные соки. Одной Щеткой питаться не стоит, иначе не будет сил для работы и бытовых дел. Всего в сутки вам нужно употребить не менее 900-1200 ккал!

Когда готовить салат Щетка для очищения?

За 2-3 дня до значимого события. Вы избавитесь от тяжести и вздутия, скинете пару килограммов и легко застегнете молнию на любимом платье. Уже на 2-е сутки вы заметите ощутимую разницу.

Если придерживаться всех рекомендаций, можно потерять до 3 кг за 2 дня, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Их можно найти в Сети. 

Чтобы достичь максимального эффекта, высыпайтесь, больше двигайтесь, пейте чистую воду, не перебарщивайте с калорийностью остальных блюд. В дни очищения на салате Щетка нельзя употреблять жирное, жареное, соленое, алкоголь. Чтобы закрепить результат, старайтесь придерживаться принципов правильного питания и дальше.

Для профилактики рекомендуем устраивать разгрузочные дни на Щетке не реже двух раз в месяц. Полезно и для здоровья, и для фигуры.

Вас, возможно, заинтересует: Бесшлаковая диета на 7 дней

Противопоказания и ограничения

Салат Щетка для очищения кишечника и похудения не рекомендован при варикозном расширении вен, при наличии любых воспалительных заболеваниях кишечника и желудка, после операций и в период обострения различных хронических заболеваний. Также не рекомендуется Щетка подросткам, беременным женщинам

С осторожностью при сахарном диабете

Если вы почувствовали себя плохо, пожалуйста, вернитесь к привычному рациону. При головных болях, слабости, сонливости, раздражительности, нарушениях сна похудение на салате Щетка следует прекратить и посетить врача.

4 Очищающий диетический салат из свеклы

  • 2 свеклы;
  • 2 яблока;
  • 5 ягод чернослива;
  • 1 ложка отрубей;
  • 4 ст. л. греческого йогурта;
  • соль.

Такой салатик подходит для употребления в разгрузочные дни, на диете, в период очистки перед диетой или для чистки на ночь. Станет настоящей палочкой-выручалочкой при выходе из белковой и гречневой диеты после похудения, если столкнулись с проблемой запоров, что случается довольно часто.

Диетический салат со свеклой поможет избавиться от «лишнего груза» после праздников, прекрасно очистит кишечник после обильной и жирной пищи. Если требуется почистить еще и печень, замените греческий йогурт нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в блюдо сок лимона.

  1. Свеклу помойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться до готовности прямо в мундире.
  2. Сваренные корнеплоды остудите, очистите от кожицы.
  3. Нашинкуйте свеклу тонкой соломкой или натрите в крупную терку.
  4. Так же измельчаем и яблоки.
  5. Замочите чернослив в горячей воде. Это можно сделать сразу как поставите свеклу вариться, чтобы сэкономить время.
  6. Когда ягоды разбухнут и станут мягкими, выньте их из воды и слегка отожмите или поместите на ситечко стекать.
  7. Измельчите чернослив ножом.
  8. Смешайте компоненты, всыпав отруби.
  9. Заправьте йогуртом или маслом, чуть подсолите.
  10. Поместите в холодильник на 40 минут.

Салат «Метелка» десертный

Продукты:

  • 0,1 кг ананаса.
  • 0,1 груши.
  • 0,1 яблок.
  • 0,1 манго. Выбирать нужно слегка неспелый плод.
  • 0,1 кг киви.
  • 0,1 кг орехов на выбор.
  • 0,2 л сливок.
  • Столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Все фрукты моют и срезают с них кожицу. Груши и яблоки натирают на терке, оставшиеся фрукты режут ножом. Орехи пропускают через блендер. Все компоненты собирают в салатнике, заливают сливками и медом, настаивают на протяжении 15 минут. Перемешивают салат перед тем как подавать его к столу.

Примечания:

Это салат не только позволяет чистить кишечник, но и в целом оздоравливает организм. Однако сбросить вес не получится, так как калорийность блюда достаточно высока. Рекомендуется употреблять салат в пищу на протяжении недели в утренние часы.

Фруктовый салат метелка

Для тех, кто не любит сырую свеклу и морковь, мы приготовили рецепт вкусной, полезной щетки моркови и сухофруктов! Такой салат не будет столь эффективным для похудения, как салаты на основе сырых овощей, но он так же легко справится с выведением шлаков и других вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют устраивать разгрузочные дни на таком салате раз в 1-2 недели.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Зерна граната – ¼ стакана.
  • Клюква засушенная – ¼ стакана.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Натираем морковку на терке.

Чистим яблоко и режем на кубики.

Смешиваем яблоко, морковь, изюм, клюкву и гранатовые зерна, поливаем лимонным соком.

Получается невероятно вкусный и ароматный салат, полезный для здоровья и фигуры!

Дополнительные ингредиенты

Салат «Метелка» хорош тем, что его вкус можно разнообразить другими полезными ингредиентами. При добавлении дополнительных продуктов нужно учитывать следующие рекомендации:

  1. Для заправки блюда лучше использовать не подсолнечное, а льняное, рапсовое, горчичное, кунжутное масло. Все эти виды масел насыщают организм витаминами и аминокислотами, благотворно влияют на метаболизм. Если же под рукой только подсолнечное масло, то следует использовать нерафинированное.
  2. Основным ингредиентом может быть не только белокочанная, но и любая другая капуста. Аппетитным получается салат, приготовленный с использованием брюссельской и пекинской капусты. Многие хозяйки используют красную капусту, чтобы придать блюду красивый цвет.
  3. Из полезных продуктов, которыми можно дополнить салат, усилить его очищающее действие, следует отметить редьку, кабачок цукини, репу, спаржевую фасоль, айву.

Каждый день можно создавать разный салат «Метелка», и он никогда не приестся.

Почему «Щётка» эффективна за 2 дня без диеты

В классический салат входят свекла, белокочанная капуста, морковь в сыром виде.

Пропорция варьирует от равных количеств каждого ингредиента до акцента на свекле или капусте.

Большинство людей обращаются к рецепту с тремя желаниями:

  1. Разгрузочные дни для похудения;
  2. Быстро наладить очищение и работу кишечника;
  3. Отдых для организма на 2 дня без диеты после обильных застолий.

Идеальный салат для очищения и похудения

С перечисленными задачами салат «Метелка» справляется хорошо благодаря полезным веществам.

Сырая свекла — поставщик холина, бетаина и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Это природные средства против атеросклерозом и для защиты от рака. Можно принимать препарат бетаргин, а можно кушать сырую свеклу. Результат один — замедляем развитие атеросклеротических бляшек.

Кроме того, свекла — это витамин С, марганец, магний, медь, калий, железо.

Белокочанная капуста — богатый источник витаминов С, К, В9 и калия.

Морковь — поставщик бета-каротина (провитамин А) для иммунитета, кожи и зрения. Усваивается он плохо, зато передозировка не опасна. Каротин может отложиться под кожу, но выводится из организма без проблем.

Все 3 овоща содержат много пищевых волокон, минеральные соли и биологически активные соединения.

Именно клетчатка делает рецепт салата «Щетка» мощным средством — словно скраб изнутри, который за 2 дня тонизирует кишечник и подстегнет очищение и похудение до 2 кг.

Также волокна снижают чувство голода, наполняя желудок. При этом «Щетка» — низкокалорийный рецепт. Это создает дефицит калорий без долгой диеты — доступный разгрузочный день на бюджетных продуктах.

Салат умеренно ощелачивает организм и хорошо усваивается. Это стимулирует очищение, как сыроедение и веганские диеты. Вареная еда создает кислую среду и способствует болезням. А слегка щелочная среда, наоборот, укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье организма.

Салат Щётка для очищения кишечника и похудения без диеты — классический рецепт

Некоторые пропагандисты «Метелки» советуют есть ее без масла и соли. Например, Елена Малышева допускает лишь лимонный сок на заправку.

Мы не согласны!

1-2 чайные ложки оливкового масла к овощам обязательны. Так усвоение питательных веществ и желчегонный эффект усилятся.

Как действует салат «Щётка», попав в организм

Достоинства салата для классических овощных рецептов:

  • Очищение кишечника, в том числе после праздничного переедания;
  • Вывод излишней жидкости из тканей;
  • Пребиотическое действие для размножения полезной микрофлоры;
  • Тонизация и омоложение организма изнутри;
  • Отчетливое похудение за 2 дня.

Если придерживаться описанного выше режима, потеря веса составит от 1 до 2 кг, в зависимости от исходного избытка.

Чтобы закрепить результат, надо питаться правильно после разгрузки, не превышая калорийность по достигнутому весу. И, конечно же, больше двигаться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказочная красота
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: