BIO MY BIO
Вознесенский пр., 6
Первый летний месяц в BIO MY BIO встречают большим обновлением меню. В этот раз шеф-повар Игорь Гришечкин добавил в него много зелени, ярких красок, свежих молодых овощей и фруктово-ягодных соусов. Раздел закусок пополнился креветками в хрустящем попкорне из киноа с сочным грейпфрутом в ярком соусе малина-юдзу, нежным хумусом из бобов эдамаме с каплей ароматного масла эстрагона и «грядкой» молодых хрустких овощей, сливочный паштет из куриной печени, похожий на пломбир. Для старта ужина отлично подойдет севиче из черноморской кефали со спаржей и острым кимчи майо и тартар из лосося с гуакомоле, сочным кремом из манго и хрустящими гречневыми хлебцами-тостадами. Отдельного упоминания заслуживает масштабное обновление десертов и полезных сладостей от шеф-кондитера Ирины Лыловой. Здесь и влажный, плотный банановый хлеб с нежной кокосовой сгущенкой и ярким соусом из манго, и healthy-версия пирожного «Картошка» на фундучной муке, и опции для веганов.
Каждую неделю по выходным в BIO MY BIO теперь ставят музыку, готовят яркие коктейли и открывают самые необычные бутылки натурального вина. Рекомендуют читать подробности на каждую неделю в Instagram, бронировать столы или спонтанно заезжать на pre-party.
Вегетарианское кафе Prana Bar
Интерьер «Прана бар» напоминает маленький ирландский паб — синяя плитка на стенах, диваны с синим бархатом, модные лампы Эдисона, золотой декор на потолке.
Частые гости здесь — иностранцы, и когда они за соседним столиком, кажется, что ты не на Казанской улице, а где-то в Дублине.
Что касается меню, то тут как и с интерьером — в двух словах не рассказать. На семи красочных разворотах — и сыроедные роллы, и долма, и хумус, и плов с адыгейским сыром, и манты с тыквой, и борщ, и сыроедный свекольный суп. Соотношение вегетарианских, веганских и сыроедных блюд — примерно поровну.
Еще есть десерты — тоже разной степени строгости к рецептуре: от «Наполеона» на сливочном креме до аскетичной сыроедной корзиночки из тыквы, кураги и семян льна. Можно оформить доставку домой или в офис.
Кинг Понг
Ресторан паназиатской кухни представляет блюда из самых разных регионов юго-восточной Азии: Китая, Вьетнама, Таиланда, Индии, Сингапура, и других стран. Подавляющее большинство из них готовится на воке. Здесь можно попробовать как холодные закуски, так и экзотические салаты со всевозможными начинками: вялеными креветками, манго и соево-кунжутным соусом. Зеленый цвет в интерьере освежает пространство, делает его современным и, самое главное, добавляет утонченности и контраста помещению. Живые цветы и деревянная мебель, картины и футуристичные зеркала приятно дополняют хороший ужин.
Что попробовать:
· Свежие Вьетнамские Роллы с Тигровыми Креветками, свининой, стеклянной Лапшой и зеленью – 340 рублей.
· Салат со Стеклянными грибами в кисло-сладком соусе – 330 рублей.
· Жареные вьетнамские Роллы Немы с креветками, свининой и овощами – 360 рублей.
· Южно-Индийский Кисло-Сладкий Тамариндовый суп с Чечевицей – 280 рублей.
Адреса и режим работы:
Кинг Понг 1
Бол. Морская ул., 16,
Режим работы: пн-вс 12.00–0.00
Тел. 812 / 315 82 56
Кинг Понг 2
Савушкина ул., 119,
Режим работы: пн-вс 12.00–0.00
Тел. 812 / 496 77 87
812 / 496 88 52
@kingpongspb
Eat Market
м. Площадь Восстания/м. Маяковская, Лиговский пр., 30 (ТЦ Галерея,5 этаж)
Eat Market – это огромный фуд-холл на 1300 посадочных мест в центре Петербурга. Здесь около 40 ресторанов, в которых можно найти практически всё!
Основные:
- сочные бургеры для гурманов;
- крабы и морепродукты;
- много спелого авокадо в Avocado Religion;
- сочные стейки в Мрамор;
- устрицы в Grand Raw Bar;
- VEGAN @jiva_project;
- дагестанская лавка @daglavka.
Европа:
- итальянская паста, пицца и другие национальные блюда в @nonnamariaru;
- греческий гирос с различными начинками у @richardgyros;
- израильско-питерская хумусия №1 @easyhummus;
- сербская кухня @ukusno;
- немецкие национальные блюда в Bavaria;
- чешский трдельник @trdelnik_spb.
Америка:
- гавайские поке @pokewavespb;
- перуанская кухня @nikkeicevicheria.
Азия:
- японский суши-гастроном @tihiysushi;
- моти @baomochi;
- кухня юго-восточной Азии @yuvacafe;
- китайские блюда @hagao_spb;
- вьетнамская еда @bo.moscow;
- корейские пян-се @pyansepiter.
Сладкое:
- вкуснейшие эклеры @lavandaeclair;
- фреши и смузи @eshfresh_smoothie;
- пончики со вкусом @fanofdonuts.
МаккоЛи
Сеть корейских кафе, расположенных в самом сердце Санкт-Петербурга с 2001 года. Здесь готовят по традиционным корейским рецептам, можно попробовать все от острых салатов из дайкона до традиционной корейской лапши. Когда-то в этом заведении работал один из первых шеф-поваров корейской кухни в России – Юн Джон Бок. В меню ресторана также есть опция бизнес-ланча, а для любителей суши – японское меню. Дизайн интерьера приятен, минималистичен и не надоедает глазу. Яркие цвета в интерьере становятся контрастом для выдержанных кирпичных стен.
Что попробовать:
· Панчан сет (сет из пяти салатов) – 350 рублей.
· Тинманту (жареные или пареные манты из свинины и говядины) – 330 рублей.
· Пегодя (корейский пирожок на пару со свининой, капустой и репчатым луком) – 80 рублей.
· Кимчитиге (острый суп с капустой «Кимчи», свинина, тофу, прозрачная лапша) – 340 рублей.
Адреса и режим работы:
1. м. Площадь Восстания, Лиговский проспект, 25
Тел. 8 (812) 443 87 78
Воскресенье — четверг: с 11:00 до 23:00
Пятница — суббота: с 11:00 до 01:00
2. м. Сенная площадь, ул. Союза Печатников дом 9/6
Тел. +7(812)704-81-57
Ежедневно с 11:00 — 23:00
@makko_li
Ярумэн
В 2015 году в Санкт-Петербурге открылась первая японская раменная Ярумэн. Заведение выдержано в настоящем японском стиле: фонарики, красные цвета и деревянные столешницы в оформлении придают интерьеру классический японский минимализм. Меню отличается богатым выбором: здесь можно попробовать как бизнес-ланч, так и отдельные блюда. Рамен, суши, японские закуски, приготовленные по классическим рецептам. Ключевая особенность меню – в конце перечислен список аллергенов, которые могут встречаться в том или ином блюде. Все названия продублированы на японском.
Что попробовать:
· Сио рамен (пшеничная лапша в курином бульоне на основе морской соли и лукового масла с ломтиком свинины, маринованными побегами молодого бамбука, маринованным яйцом, сваренным всмятку, водорослями нори, чесноком, имбирём и зеленым луком) – 350 рублей.
· Яки бута гедза (жареные пельмени с начинкойиз свинины и овощей, приготовленные по традиционной японской технологии) – 250 рублей.
· Онигири (сет из двух рисовых треугольников, обернутых водорослями нори, с начинкой на выбор: стружка тунца и оригинальный японский майонез или жареной лосось) – 250 рублей.
· Маття тирамису (десерт из сливочного сыра маскарпоне, бисквитного печенья, пропитанного кофе, и зеленого чая маття) – 250 рублей.
Адреса и режим работы:
1. Ярумэн: ул. Малая Морская, 9
+7(812)312-97-71
Часы работы: с 12:00 до 23:00
2. Ярумэн Бар: пр. Загородный 25, (21-23),
+7(812)611-11-12 (бронь столов)
Часы работы: с 12:00 до 23:00
3. Speak-easy Ярумэн: ул. Жуковского, 11 (внутри легендарного коктейльного Бара 812),
+7(812)956-812-9
Часы работы: вс-чт с 18:00 до 01:00
пт-сб с 18:00 до 04:00
Сайт заведения: https://vk.com/yarumen
@restaurant_yarumen
Винный бар ZAZAZU
Ул. Рубинштейна, 23
С наступлением лета на каналы Петербурга вернулась уже ставшая легендарной терраса на воде от винного бара ZAZAZU. Отправление яхты происходит каждый день по предварительной брони от причала на Фонтанке, 53. Водная прогулка проходит по самым красивым каналам города и длится минимум час, но закладывать стоит три часа, чтобы успеть насладиться видами, вином и вкусными закусками. Главный принцип бара ZAZAZU — food&wine pairing — соблюдается и на воде. Сомелье бара поможет подобрать вино, подчеркивающее вкус заказанных блюд, но обязательно в соответствии с предпочтениями и настроением гостей, а также поднимется на борт, чтобы открыть первую бутылку. На яхте может разместиться компания до семи человек. Бронировать лучше заблаговременно: в прошлом году найти свободный слот было непросто.
«Летучий голландец»
Мытнинская наб., 6
В этом сезоне к числу арт-площадок Петербурга присоединился обновленный парусник «Летучий голландец». За минувший год корабль, расположенный на Мытнинской набережной у стен Петропавловской крепости с видом на Стрелку Васильевского острова, был полностью переоборудован и стал мультиформатным гастрономическим проектом. Зайти на корабль можно не только с набережной, но и с реки — для этого оборудован собственный причал для речных катеров и яхт. За гастрономическую составляющую отвечает шеф-повар ресторана «Речной» Александр Стегэреску, в меню вошли блюда из рыбы и морепродуктов в соотвествии с разными мировыми традициями, от Дальнего Востока до Средиземноморья и Латинской Америки.
Раменная Mashita
Первая корейская раменная Санкт-Петербурга. Здесь подают исключительно корейский рамен, салаты, онигири и гедза. Идеальное место для того, чтобы начать знакомство с культурой Кореи. В Петербурге целая сеть таких ресторанов, и у каждого свой неповторимый дизайн: деревянные обшивки, ветки сакуры, оригинальные светильники и просто расслабленная атмосфера для наслаждения острой кухней. Лапшу для супов готовят вручную, бульон подают наваристым. Острые топпинги и соусы добавляют по вашему желанию, так что если вы не поклонник горечи во рту, то можете попросить, чтобы вам сделали не острую пищу.
Что попробовать:
· Вегетарианский рамен (лапша, бульон, ростки сои, маринованная морковь, маринованное яйцо) – 199 рублей.
· Кимчи поккым паб (рис, кимчи, яйцо, ростки сои) – 235 рублей.
· Якиудон с морепродуктами (лапша удон, морковь, морской коктейль, королевские креветки, лосось, стружка тунца, кабачки, перец) – 310 рублей.
· Якисоба (пшеничная лапша, белокочанная капуста, морковь, яйцо) – 190 рублей.
· К каждому блюду можно добавить топпинг по желанию.
Адреса:
Невский пр. 60 (тел. 570-41-25)
Загородный пр. 15 (тел. 713-32-15)
Каменноостровский пр. 38/96 (тел. 346-24-85)
Режим работы: 11:00 — 23:00, бизнес-ланч до 16:00 (работа кухни заканчивается в 22:30).
@mashita_spb
Закусочная Ezo Izakaya
Настоящая японская закусочная Ezo находится рядом с ДЛТ. В небольшом ресторане подают фирменный рамен, цукемоно (японские блюда на основе огурца), закуски, горячее и суши. Барная карта разнообразна: здесь есть саке, вино, крепкие алкогольные напитки и коктейли. Заведение оформлено в европейском стиле с японскими элементами. Самой необычной деталью является неоновая зеленая вывеска с иероглифами.
Что попробовать:
· Сею рамен с карааге, яйцом, ростками бамбука и водорослями нори – 360 рублей.
· Эдамаме с шичими и пармезаном – 250 рублей.
· Абура-соба с говядиной, орехово-кунжутным соусом и хрустящим луком – 390 рублей.
· Маринованные огурцы с водорослями вакаме – 140 рублей.
Адрес: Волынский пер. 8
Режим работы:
Пн–Чт: 12:00 — 00:00
Пт–Сб: 12:00 — 02:00
Вс: 12:00 — 00:00
@valeria_tagirova
Дедушка ХО
Маленький уютный вьетнамский ресторанчик в центре Санкт-Петербурга. Здесь подают оригинальный Фо Бо, том ям, печеный картофель и кофе по-вьетнамски. Демократичные цены и бизнес-ланч порадуют как гостей Культурной столицы, так и коренных жителей. Также можно попробовать лапшу и рис с морепродуктами, пирожки пян-се и нем-га. Из напитков подают тропические соки, заказанные из Вьетнама.
Что попробовать:
· Фо Га (вьетнамский суп с курицей и рисовой лапшой, подается со свежим красным луком и листками лемонграсса. Бульон для супа варится 8 часов!) – 390 рублей (650 мл).
· Лапша с говядиной (рисовая лапша с нежной говядиной и свежими овощами, тушеными в томатном соусе со специями) – 329 рублей (360 гр).
· Пян-се (сочная паровая булочка с капустно-мясной начинкой и специями) – 130 рублей.
· Нэм-га (фаршированные блинчики из курицы, овощей и древесных грибов, завернутых в тончайшую рисовую бумагу. Подаются с кисло-сладким соусом) – 220 рублей (3 шт).
Адреса:
Лермонтовский проспект д.10
Каменноостровский проспект д.22
9-линия Василеостровского острова д. 28
Невский проспект д.180
Большой проспект П. С. д. 41
Лиговский проспект д.138
ул. Правды д. 9
Режим работы: ежедневно с 11 до 23
Сайт заведения: https://vk.com/dedushka_ho
@dedushka_ho
Сеть вегетарианских кафе «Троицкий мост»
«Троицкий мост» можно смело назвать старейшим вегетарианским заведением города: их первое кафе появилось в далеком 1996 году.
Сегодня это две сети, которые объединяет не только общее название, но и похожее меню. Еду здесь можно получить быстро — заказ принимается за стойкой.
Бесcменные гастрономические хиты «Троицкого моста» — фетуччини с грибами, шпинат с фасолью и сыром, овощная лазанья, сырники, миниатюрные буханочки из зернового хлеба.
Отдельных слов заслуживает собственное кондитерское производство с великолепными конфетами, миндальными пирожными и морковными тортиками. Среди блюд есть и вегетарианские, и веганские, и сыроедные позиции.
Sixty Four
Наб. реки Мойки, 64
Одно из последних гастрономических открытий Питера — ресторан современной русской кухни Sixty Four. По задумке создателей, заведение должно стать гастрономическим олицетворением современного интеллигентного Петербурга. За кухню в Sixty Four отвечает Дмитрий Савельев, известный по La Maree, Il Lago die Cigni и Buddha Bar. Обращаясь к русским традициям и актуальным тенденциям, шеф экспериментирует с сочетаниями и миксует фермерские продукты с популярными ингредиентами других стран. Так, в меню вошли гребешки с малиной и печеным яблоком, рийет из утки с вишней в портвейне, котлета «метрополька» с брусничным маслом, рикотта из простокваши с айвовым вареньем и еще пятьдесят блюд современной русской кухни, которые дополняются двенадцатью фирменными коктейлями.
Мантра Бар, Вегетарианское кафе
Кафе расположено в ТРЦ «Великан Парк». Это в пяти минутах ходьбы от метро Горьковской.
Здесь готовят вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда. Вот несколько аппетитных вариантов: салат с карамелизированным абрикосом, шпинатный суп с сыром, индийские лепешки разных видов.
А еще здесь варят кофе на песке и очень уважают чай. Кроме черных, зеленых, красных, белых, желтых и травяных чаев есть 4 вида матэ, 8 видов улунов и с десяток авторских пряных сборов, в том числе на молоке. К чаю можно выбрать индийский или европейский десерт.
Отдельного внимания заслуживает мороженое, точнее, некоторые его вкусы — например, «Лен с васильковым медом и березовым соком», «Зеленый чай» или «Сырное с горгонзолой».
Кухня и рестораны городов-соседей Санкт-Петербурга
Петергоф
В местных ресторанах русской кухни подают восхитительные блюда из картофеля, приготовленное по старинным рецептам жаркое, шашлык, хотя они и считаются не совсем русскими блюдами. Хотя винегрет и салат «Оливье» уже давно пополнили список классических русских угощений, стоит отметить, что они также не являются типичными русскими блюдами. Есть в Петергофе и такие блюда, которые все еще ..
Открыть »
Нарва
Тем, кто хочет попробовать популярные местные деликатесы, обязательно стоит обратить внимание на копченую рыбу. Ее подают во многих ресторанах, а некоторые гурманы на поиски лучших копченостей отправляются на гастрономические рынки
В ресторанах в дополнение к копченой рыбе принято подавать отварной картофель и легкие салаты. Десерты в региональной кухне тоже очень интересные, … Открыть »
Новгород
В ресторане «Фрегат Флагман» можно продегустировать блюда русской, итальянской и японской кухни. Отдыхать здесь понравится и тем, кто предпочитает простые угощения, и ценителям экзотических блюд. Также посетителям стоит обратить внимание на уютный бар с гриль-меню, где подают отличные фирменные коктейли и закуски. Данное заведение расположено в центре города, в удивительном месте на реке … Открыть »
Савонлинна
Ресторан OperaGrill & Bar позиционирует себя как стейк-хаус, в нем представлен богатый выбор мясных блюд. Готовят их преимущественно на гриле, фирменным блюдом считаются стейки из говядины с различными соусами. Еще здесь можно попробовать фирменные блюда из ягненка и рыбу, приготовленную на гриле, а любителям сытных и недорогих блюд предлагают большой выбор сэндвичей. В ресторане работает … Открыть »
Псков
Среди них рыба «снеток» – что-то вроде корюшки, только снеток по размеру гораздо мельче. С этой рыбой в Пскове успешно готовят вкуснейшую уху, или просто жарят ее, а вяленый и соленый снеток является отличным дополнением к пиву. Летом этот вид рыбы успешно добавляют в окрошку. Не менее знаменит и псковский судак, который очень отличается по вкусовым качествам от других видов судака. Как … Открыть »
Тарту
Любителям сладкого обязательно понравится кондитерская «Перэ», выбор ароматных булочек и пирогов здесь просто шикарный. Помимо восхитительной домашней выпечки посетителям предлагают различные бутерброды и гамбургеры, а также ароматный чай и кофе. Цены в кондитерской всегда остаются на привлекательном уровне. Удивительным рестораном с интересной историей является Gunpowder cellar. Местом его … Открыть »
Bao Mochi
Уникальный ресторан азиатской кухни, с утонченным и современном интерьером. Мебель сделана из материала, похожего на бамбук, повсюду свисающая зелень и вытянутые светильники, заведение выдержано в минималистичном стиле фьюжн. Название ресторана – это выдержка из ключевых позиций меню: булочек Бао – небольших пирожков, приготовленных на пару, и булочек Моти – сладких рисовых плюшек с начинкой. Меню ресторана разделено на несколько позиций, вы можете заказать любой топпинг. Также есть отдельные выдержки для вегетарианцев, воки и хорошая алкогольная карта.
Что попробовать:
· Бао бургер с рубленой говядиной и японским омлетом – 290 рублей.
· Салат из свежих овощей с кунжутно-имбирной заправкой — 260 рублей.
· Цыпленок с печеной пекинской капустой и трюфельным соусом – 490 рублей.
· Моти с кунжутной начинкой и мороженым соленая карамель – 170 рублей.
Адрес:
улица Жуковского, д. 2.
Режим работы:
Вс—Чт: с 11:00 до 00:00
Пт—Сб: с 11:00 до 01:00
@baomochi
Бар Робата
Паназиатское заведение, которое находится в самом центре города, на перекрёстке Пяти углов. Уникальная фишка ресторана в том, что блюда готовятся на одноименном японском гриле, который был привезен из Америки. Робата – это трехуровневая печь, на которой готовится рыба, мясо и овощи при разных температурных условиях. Помимо этого, в ресторане подают также суши, роллы, нигири, лапшу. Есть отдельные позиции для вегетарианцев и обширная барная карта.
Что попробовать:
· Лангустины TandooriMassalaс айоли васаби – 350 рублей.
· Поке желтохвост – 350 рублей.
· Киноа и обожженный авокадо – 330 рублей.
· Говядина на речном камне (блюдо можно приготовить самому) – 650 рублей.
· Лапша пад тай – 285 рублей.
Адреса: пр. Загородный, дом 13 (метро Владимирская)
Режим работы:
Воскресенье – Четверг: 12:00 – 00:00
Кухня работает до 00:00
Пятница — Суббота: 12:00 – 03:00
Кухня работает до 02:00
@robata.spb
Jiva Burgers (вегетарианское Харе Кришна кафе)
В Jiva Burgers следуют идеологии гаудия-вайшнавизма (направление индуизма, в котором поклоняются Кришне и Его возлюбленной Радхарани) и готовят только из продуктов, разрешенных в cвященных писаниях — то есть без мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока, уксуса, грибов, дрожжей и их производных.
Основное блюдо здесь разумеется, бургеры. Их гостям предлагают собрать самостоятельно: выбрать булочку — томатную, фитнес, с карри, с индийской пряной специей асафетидой или шпинатную, котлетку — в меню представлено 10 видов, от шпината и тофу до нута и чечевицы, с листьями салата айсберг, сочной пекинской капустой и, наконец, топпинг.
Бургеры получаются большие и сытные. Помимо них можно заказать суп-дня, например индийский дал с машем, “рыбный” с нори и тофу, набор вегетарианских котлеток, домашний чечевичный паштет. А на десерт — яблочный бургер, молочный чизкейк или чизкейк с тофу.
Wyczyść
Выбрать категорию
Показать все категории
Высокая кухня
Авторская кухня
Русская кухня
Азиатская кухня
Кафе, кофейни и пышечные
Кавказская и среднеазиатская кухня
Итальянская кухня
Балканская кухня
Вегетарианская кухня
Винные рестораны и бары
Еврейская кухня
Европейская кухня
Завтраки
Загородные рестораны
Интернациональная кухня
Мясные рестораны
Пивные рестораны
Рыбные рестораны
Стрит-фуд и гастропабы
Выбрать категорию
Высокая кухня
Авторская кухня
Русская кухня
Азиатская кухня
Кафе, кофейни и пышечные
Кавказская и среднеазиатская кухня
Итальянская кухня
Балканская кухня
Вегетарианская кухня
Винные рестораны и бары
Еврейская кухня
Европейская кухня
Завтраки
Загородные рестораны
Интернациональная кухня
Мясные рестораны
Пивные рестораны
Рыбные рестораны
Стрит-фуд и гастропабы
Высокая кухня
Авторская кухня
Русская кухня
Азиатская кухня
Кафе, кофейни и пышечные
Кавказская и среднеазиатская кухня
Итальянская кухня
Балканская кухня
Вегетарианская кухня
Винные рестораны и бары
Еврейская кухня
Европейская кухня
Завтраки
Загородные рестораны
Интернациональная кухня
Мясные рестораны
Пивные рестораны
Рыбные рестораны
Стрит-фуд и гастропабы
Выбрать район
Pokaż wszystkie
Пригороды
Выборгская сторона
Адмиралтейский
Петроградка
Центр-1
Центр-3
Центр-2
Московский
Васильевский остров
Выбрать район
Пригороды
Выборгская сторона
Адмиралтейский
Петроградка
Центр-1
Центр-3
Центр-2
Московский
Васильевский остров
Пригороды
Выборгская сторона
Адмиралтейский
Петроградка
Центр-1
Центр-3
Центр-2
Московский
Васильевский остров
Выбратьудобства
Pokaż wszystkie
Air-conditioning
Anti-allergy
Breakfast
Child-friendly
City card
City centre location
Credit Cards
Dogs Allowed
Facilities for disabled
Fireplace
Guarded parking
Home Delivery
Live Music
No Credit cards
Non-smoking
Outside seating
Restaurant
Smoking place
Takeaway
Wi-fi
Выбратьудобства
Air-conditioning
Anti-allergy
Breakfast
Child-friendly
City card
City centre location
Credit Cards
Dogs Allowed
Facilities for disabled
Fireplace
Guarded parking
Home Delivery
Live Music
No Credit cards
Non-smoking
Outside seating
Restaurant
Smoking place
Takeaway
Wi-fi
Air-conditioning
Anti-allergy
Breakfast
Child-friendly
City card
City centre location
Credit Cards
Dogs Allowed
Facilities for disabled
Fireplace
Guarded parking
Home Delivery
Live Music
No Credit cards
Non-smoking
Outside seating
Restaurant
Smoking place
Takeaway
Wi-fi
Подтвердить
La Vue
Пироговская наб. 5/2
featured
/st-petersburg-ru/la-vue_157989v
Пожалуй, лучший вид на исторический центр и акваторию Невы. Расположение обязало La Vue на Пироговской набережной продолжать «высокую» тематику и в меню: …
see more
Featured
Русская кухня
Царь
Садовая ул. 12
featured
/st-petersburg-ru/tsary_84409v
Если вы хотите почувствовать величественную атмосферу царских времен, то посетите ресторан Царь. Напитки здесь подаются в красивых хрустальных бокалах, а еда …
see more
Featured
Высокая кухня
Палкинъ
Невский пр. 47
EDITOR’S PICK
/st-petersburg-ru/palkini_84399v
В Петербурге практически не осталось ресторанов, сохранивших свое местоположение с дореволюционных времен. Приятное исключение — ресторан Палкинъ, который …
see more
Editor’s pick
Высокая кухня
Европа
Belmond Grand Hotel Europe, Михайловская ул. 1/7
EDITOR’S PICK
/st-petersburg-ru/evropa_107931v
Проведите вечер в богемном интерьере ресторана, выполненного в стиле ар-нуво начала ХХ века. Украшением ресторана служит витражное панно «Апполон на колеснице» …
see more
Editor’s pick
Высокая кухня
Икорный бар
Belmond Grand Hotel Europe, ул. Михайловская 1/7
featured
/st-petersburg-ru/ikornyy-bar_147406v
Знаменитый ресторан «Икорный бар» — визитная карточка легендарного Гранд Отеля Европа. Лаконичная мебель, креативная модернистская сервировка стола от …
see more
Featured
Высокая кухня
Astoria Restaurant
Отель Астория, Бол. Морская ул. 39
featured
/st-petersburg-ru/astoria-restaurant_154209v
Современная русская кухня с французским акцентом и одним из лучших видов на Исаакиевский собор в легендарном отеле Astoria. Ресторан Astoria Restaurant …
see more
Featured
ZEN Vegan Burger
Уютная бургерная, где стритфудовскую еду можно съесть удобно расположившись за столиками.
Булочки для бургеров здесь не только обычные, но и черные. Котлеты тоже приметные — они изготовлены не из сейтана или сои, а из злаков. Причем делают их прямо здесь — в бургерной.
Если закажете бургер-великан «Космос» или «Авиньон», то злаковую котлету дополнит вторая, картофельная. Всего остального в бургерах тоже хватает — овощи, листья салата, плавленый сыр или тофу, соус.
Можно заказать ролл с такой же начинкой. Здесь также предлагают лимонад из лепестков роз, кофе по-эльфийски c ликером Irish, zen-чай c вербеной и можжевельником. Особенной популярностью пользуется японский десерт «Дождевая капля».
В дальних залах проходят занятия рисованием, йога-практика и медитация.
Joly Woo
Для бюджетного туриста и жителя города существуют специальные стрит-фуд кафе вьетнамской кухни. Одно из них – кафе Joly Woo. Шеф поваром сети заведений является Сергей Коротков, меню разработано тщательно и подойдет даже самым требовательным посетителям. Постоянные акции сделают ваш обед бюджетным и недорогим. В ресторане действуют такие предложения, как скидка на блюда «с собой», бонусы за заказы и «каждый 6-ой суп в подарок». Меню предлагает посетителям попробовать воки, супы, нэмы (вьетнамские рулетики из рисовой бумаги) и десерты.
Что попробовать:
· Вок тяхан бульгоги – 370 рублей.
· Нэмы с говядиной – 360 рублей (за 6 нэмов).
· Рамэн том ям с морепродуктами – 390 рублей.
· Банан в темпуре с мороженым – 190 рублей.
Адреса и режим работы:
Открыты с 11:00 до 23:00
CПб, ул. Восстания, д. 12
СПб, ТРК Мега Парнас
СПб, Загородный проспект д. 9
СПб, ул. Садовая, д. 42
@joly_woo_cafe
Under the Sea
Ул. Восстания, 23
В ресторане японской кухни Under the Sea запустили новые позиции с японским деликатесом и большой сет для любителей футбола. Главной звездой сезона стала рыба хамачи, она же лакедра, или желтохвост. Ее нежное мясо считается в Японии настоящим деликатесом из-за повышенного содержания полезных жирных кислот омега-3 и большого количества протеина. В меню вошли сразу четыре позиции: традиционные суши, нежные роллы, а также чистый вкус хамачи в виде сашими и тирадито. Раздел закусок также расширился — на обед или ужин в Under the Sea теперь предлагают слегка обжаренного дальневосточного гребешка на подушке из зеленого яблока и свежего редиса.
Не обошлось и без специальной новинки в честь чемпионата по футболу. Посмотреть матч любимой команды можно под аккомпанемент темари-сета — круглых суши, которые по форме напоминают мячики. В сет вошли темари с лососем, тунцом, гребешком, морским окунем и хамачи под разными соусами.
Вегетарианское Кафе “Рада & K.”
Вегетарианское кафе «Рада & K.» — место, где можно легко и быстро выбрать подходящее блюдо — они все представлены на линии раздачи. Приятный лаконичный интерьер с индийскими росписями на стенах, большой выбор блюд, разумные цены.
В меню блюда разных национальных кухонь: плов, лазанья болоньезе, капуста по-грузински, пицца. Легкий акцент делается на индийскую кухню: тут и карри, и суп дал, и сыр панир, и гуаранга, и большая витрина с полезными вегетарианскими и веганскими сладостями.
Кроме того, в «Раде» большой выбор любимых русских блюд в вегетарианском исполнении: салат «Мимоза», борщ, гороховый суп с вегетарианской колбасой, солянка. В кафе действует доставка еды на дом или в офис.
Слева от главного входа расположено окошко Rada Street Food, где можно заказать вегетарианские шаверму, «фишролл» или фалафель, кстати, каждый восьмой — бесплатно.
VO Market
м. Василеостровская, Большой проспект. ВО, 16/14Б
На Василеостровском рынке собралась очень душевная компания из разных стран. Доброжелательная атмосфера, хорошие люди и очень вкусная еда.
Здесь можно встретить кухню разных народов.
Основные:
- крабы – @crabmeet;
- морепродукты @fisha_misha;
- сочные бургеры на любой вкус – @bureauburgers;
- салаты, боулы, роллы и заправки у @dopamine.zone.
Кавказ:
- вкуснейшая дагестанская лавка @daglavka;
- неповторимая грузинская кухня @georgiani.bistro;
- ароматные армянские блюда @arm_domik.
Европа
- итальянская пицца и паста у @pio_nero;
- ньокки можно попробовать в @superpotato_byduo.
Азия:
- китайская кухня @chineseshop_laowai;
- индийская уличная еда в @indisko.spb;
- лучшие роллы и самый вкусный Том Ям @subzerosushi;
- японская еда: гезда, роллы, рамен в @ezoizakaya;
- японские моти @baomochi;
- Вьетнам @bo.moscow.
Сладкое:
- выпечка и вуппи-пай @cakemetender.cafe;
- пончики со вкусом @fanofdonuts;
- matcha & cakes @matchaloveyouso;
- французская кофейня и выпечка @o_petit.
Вне категорий:
- сыры особой породы в @novaartisana;
- чудеснейшие нежные букеты можно найти у @bouquet__withlove.
Кафе Ботаника
Кафе «Ботаника», которому в этом году исполняется 10 лет, находится в одном из самых красивых уголков Санкт-Петербурга — рядом с Академией искусств, Инженерным замком и Летним садом.
Гостям здесь предлагается чистая и здоровая вегетарианская кухня с веганскими и безглютеновыми вариантами. В меню более ста наименований блюд из разных уголков планеты.
В «Ботанике» готовят только из свежих продуктов без использования полуфабрикатов и микроволновой печи. А чтобы достичь наилучшего сочетания вкусов используют древние принципы Аюрведы.
В баре — напитки на любой вкус: органическое вино, свежевыжатые соки, чай, кофе и другие. Среди десертов, пожалуй, самое необычное — «Чудо племени Майя» (миндальная паста, киноа, семечки и кленовый сироп).
Ресторан Pho ‘n’ Roll
Ресторан вьетнамской кухни Pho ‘n’ Roll порадует вас настоящими рецептами из Вьетнама, острыми блюдами и уютным интерьером. Все заведения выполнены в минималистичном стиле, с удобными креслами, деревянными столами и интересными деталями интерьера, которые перенесут вас в жаркий Вьетнам. Меню широкое: настоящие супы Фо Бо, Лау, вегетарианские позиции и десерты. Особенности заведения в том, что здесь можно купить настоящий вьетнамский напиток с любым вкусом, и попробовать фрукты, доставленные прямиком из Вьетнама.
Что попробовать:
· Фо Бо Чин с отварным говяжьим филе (любой суп Фо Бо подают с травами из Вьетнама: синеголовником, вьетнамским базиликом, кинзой, ростками сои, имбирем, чили перцем и острым соусом) – 290 рублей.
· Вегетарианский Лау на двоих (Лау – традиционное вьетнамское блюдо, которое гости готовят сами) – 790 рублей.
· Спринг-ролл с говядиной в листьях бетеля – 160 рублей.
Адреса и режим работы:
1. Наб. канала Грибоедова, 22
Часы работы:
12:00 – 23.00
2. ул. Маяковского, 34
Часы работы:
12:00 – 23.00
3. Новая Голландия,
наб. Адмиралтейского кан., 2
Часы работы:
12:00 – 23.00
4. ул. Жуковского, 27
Часы работы
12:00 – 24:00
5. Наб. реки Фонтанки, 97
Часы работы
12:00 – 24:00
@pho_n_roll
Вегетарианское кафе и арт-пространство «Ауровилль»
Кафе названо в честь знаменитой духовной общины в Индии. Здесь постарались воссоздать индийскую атмосферу в авторском исполнении: интерьерные акценты, специфическая программа мероприятий, кухня от шефа-индуса.
Кроме индийской кухни (карри, панир, самос, тхал) здесь есть блюда других стран — хумус, греческий салат, острый томатный суп по-мексикански, спагетти «Болоньезе», картофельные драники. Также в кафе работает своя кондитерская, где можно попробовать или заказать чизкейки, сыроедные торты, кексы, брауни.
К десертам предлагается внушительная чайная карта: пуэр, зеленый, красный, белый, бирюзовый (улун) и несколько травяных чаев — от иван-чая до саган-дайля.
Так как «Ауровиль» — это не только кафе, но и арт-пространство, то программа мероприятий здесь насыщенная — от лекций про пряности до встреч с именитыми йогами мира.