Русские фильмы про путешествия во времени: список лучших

Временщик (мини-сериал, 2014)

Российский фантастический сериал о путешествиях по историческим эпохам. Аспирант Павел Артемьев получает доступ к магическому календарю, открывающему временной портал. Вместе со своим другом парень решается на перемещение во времени и пространстве и становится участником переломных для истории России событий. Приятелей преследует ученик барона фон Шкилле, чтобы завладеть ценным артефактом, таящем секрет бессмертия.

Трейлер

Жанр: Приключения, фантастикаАктеры: Тимофей Каратаев, Наталья Скоморохова, Антон Шурцов…Страна: РоссияРейтинг: Кинопоиск – 6.6Возрастные ограничения: 16+

Страницы: 1 2

Описание сюжета

Главный герой это ветеринар Саша. Ему нужно решить 3 важных проблемы. Главные из них это родители. Мама Саши вообще не согласилась с выбором невесты, а папочка с выбором работы.

Саша очищает уши собачкам и не желает осуществлять работу работать в картине папы. Второй проблемой является его девица. Оля уже довольно долго ожидает предложения руки и сердца, однако парень вообще не решается на данный большой шаг, так как он лишь ветеринар, а сейчас узнают, что Оля ещё и беременная. И третьей проблемой является Олина мама, которой Саша не понравился, так как он обычный ветеринар.

В этот новый год вся семья может собираться для того, чтобы праздновать Новый год и ДР Саши. Оля принимает решение сделать собственному парню сюрприз и говорит, что беременная. Молодой человек принимает решение чуть подумать одному и идет в туалет. В мыслях он сел на унитаз, и хочет уже проваливаться куда-то. И его мечта может сбыться.

Русские сериалы о путешествиях во времени

Шахта, Россия, 2010 (1 сезон)

IMDb: 7.50

В результате страшной аварии на шахте в маленьком полузакрытом городке начинают происходить таинственные события, связанные с природными катаклизмами. После чего город оказывается в оцеплении — военные поместили жителей в карантин.

Любое дальнейшее описание может стать спойлером, поэтому нам остается только горячо рекомендовать этот лихо закрученный сериал к обязательному просмотру.Для отечественного телевидения Шахта по-настоящему прорывной проект, затягивающий с первых серий в водоворот загадочных событий.

Петля времени, Россия, 2013 (1 сезон)

IMDb: 7.10

Что может произойти, если оперуполномоченный и эксперт-криминалист из современной Москвы, расследуя загадочное преступление, переместятся в Москву 1879 года? Как приспособятся они к сыскной работе в 19 веке, обладая знаниями и навыками 21?

Временщик, Россия, 2014 (1 сезон)

Портал времени, окутанный тайной оккультных наук, перемещает аспиранта исторического факультета МГУ и его приятеля в прошлое, где герои становятся участниками знаковых исторических ситуаций. Им предстоит раскрыть дворцовый заговор, познакомиться с самим Чапаевым, окунуться в атмосферу декадентской Москвы начала 20 века и многое другое.

Обратная сторона Луны, Россия, 2012 (2 сезона)

IMDb: 7.7

Вполне качественный ремейк британского сериала «Жизнь на Марсе», повествующий о переносе во времени, а именно в 1979 год, лейтенанта полиции, идущего по следу серийного маньяка.Сериал состоит из двух сезонов, каждый из которых интересен, прежде всего, удачной адаптацией под Российские реалии, навеянной ностальгией по советскому прошлому. Любопытный сценарий, отличная режиссура, добротные актерские работы, правильная атмосфера делают проект весьма достойным конкурентом первоисточнику.

Уровень бреда здесь просто зашкаливает

В новом фильме все выглядит, как безумная мешанина про убийство временем. Здесь даже есть свой Шляпник из «Алисы», он же Гендальф, он же Мэри Поппинс. Не спрашивайте — объяснить персонажа, который по неизвестной никому причине сошел с ума, я не возьмусь. Это к врачам. Я простой зритель, который хотел увидеть что-то фантастически интригующее, а получил скучное, неубедительное и плохо пахнущее.

Перемещение героев в пространстве и времени происходит хаотично, а весь сюжет крутится вокруг научной базы, напоминающей несколько гаражей разнорабочих на стройке. Ни про какую эпичность и масштабность здесь речи не идет. Все сцены сняты в одних и тех же скудных декорациях.

История движется достаточно бодро, не давая зрителю времени на передышку и возможность хотя бы самостоятельно попробовать ответить на вопросы, которые возникают во время просмотра.

Здесь главный герой – гений. Он понял, как работают временные аномалии буквально за десять минут, а остальные персонажи очень быстро перестают реагировать на квантовые скачки. Как говорится, — «Ну, Иоанн, ну, Грозный!… Ну что тут особенного?».

Режиссер банально не справляется с предоставленным сценарием. Диалоги и взаимоотношения между героями сняты просто по-идиотски

Кажется, что хуже уже не будет, но когда же в дело вступают ответственные по пиротехнике и спецэффектам, тебе хочется вернуться к диалоговой ветке. Столь бездарные хаотичные экшен сцены нужно еще поискать в мировом кинематографе.

Кто-то на кого-то зачем-то нападает, кто-то куда-то бежит, все хаотично взрывается, герои двигаются по принципу Броуновского движения. Стреляющие дроны подозрительно похожи по дизайну на роботов-охотников из «Терминатора». Какие-то солдаты из будущего раз за разом ищут определенный предмет, но, кажется, что у них память рыбки, а мозг улитки. Безумие и аномалия.

К сожалению или, к счастью, рассказать историю подробнее, не заспойлерив сюжетные повороты практически невозможно. Смотреть фильм тяжело, сценарист всячески пытался удержать стройность повествования и даже подготовил аж два неожиданных поворота в сюжете, но не смог объяснить даже небольшую часть происходящих событий.

Впечатление о картине

В общем «Самый новый год» является отличной современной комедией, тут нет чёрного юмора, однако все шутки являются понятными и в то же время очень смешными. Характеры основных персонажей отлично указаны, однако над второстепенными необходимо было прорабатывать немного больше.

Актёры прекрасно справились с собственными ролями, вообще нет пробел в сюжете. Всё имеет место последовательным образом, однако от этого комедия не оказывается очень смешной. Музыка в картине, главным образом, хиты 80-х и 90-х. Они создают особую атмосферу тех времен.

Возрастной ценз у картины 16+, таким образом от идеи просматривать картину с детишками стоит отказываться, однако для вечера картина с излюбленным человеком данная комедия довольно даже подходит. Простенькие ненавязчивые шуточки и приятная музыка — вот что может порадовать зрителей.

Фантастическое ничто

Плохие фильмы бывают разные, и провалиться они могут по одной или нескольким причинам. Назову самые популярные и очевидные из них, а вернее авторов этих причин.

Это может быть сценарист, написавший идиотскую историю, которая, например, плохо объясняет мотивацию того или иного персонажа. Зритель просто не понимает, почему тот или иной герой поступает именно так, как показано в фильме. Соответственно, переживать за персонажей в зрительном зале никто не будет. Всем плевать.

Это могут быть актеры, сыгравшие так гипертрофировано, что единственную эмоцию, которые они вызывают – ощущение нахождения на школьном утреннике. В какой-то момент ты просто начинаешь задаваться вопросом: «они просто бездарности или случайно так получилось?».

Это может быть главный специалист по экшену и компьютерной графике, команда которого наворотила таких отвратительных спецэффектов, что они буквально истошно орут о своей дешевизне и неубедительности. Тот случай, когда даже программный директор канала ТВ3 не будет вставлять такой фильм в сетку вещания.

Это может быть оператор, по итоговой работе которого можно ставить медицинский диагноз. Возможно, у него часто случаются эпилептические припадки. Возможно, у него синдром привязанности к креслу, при котором все сцены он может снимать лишь в статичном положении. Возможно, он просто плохо видит. Кто знает?

Наконец, это может быть главный человек на площадке – режиссер, который так и не понял, что он снимает, для кого и какой эффект он хочет произвести на зрителя. Соответственно, на выходе из зала единственный вопрос, который ты услышишь от окружающих, будет: «что это вообще было?».

Представьте, что нашелся фильм, который собрал в себя все озвученные выше проблемы разом. Представили? Ужасно, правда? А мне даже представлять не надо. Я просто сходил на новый российский фантастический фильм «Сквозя время» и теперь у меня пригорает пятая точка.

Кто-то скажет, что я просто хейтер и нам снова не занесли. Но, поверьте, в своей жизни я посмотрел много разных плохих фильмов. Какие-то из них вызывали тоску, когда хорошую историю не докрутили, и ты понимал, что можно было снять интереснее. Какие-то были банально скучными. Какие-то вызывали раздражение просто в связи с плохим кастингом. Какие-то, возможно, я просто не понял, так как банально не могу быть целевой аудиторией для всех подряд картин.

Для кого снят фильм «Сквозь время», мне не удается определить — он ужасен по обертке и наполнению. В картине такие «дыры» в сюжете с первых же минут, что к концу фильма из вопросов зрителя можно составить двухтомник «Как я провел в мучениях почти два часа».

Режиссер за несколько стартовых минут знакомит нас с главным персонажем, пытаясь сделать так, чтобы мы сразу поверили, что это новый Тони Старк. Харизма, обаяние, влияние на окружающих и вот это все. Но выглядит это настолько топорно и местами тупо, что кажется, что перед тобой не Железный человек, а герой фильма «Тупой и еще тупее».

Замашки гения и миллиардера, идиотские необоснованные поступки, шутки пятнадцатилетнего школьника, хипстерская борода – вот такой образ главного действующего персонажа. Именно за его поступками нам предстоит наблюдать почти весь хронометраж.

И это при том, что здесь есть как минимум три персонажа, которые влияют на сюжетную ветку ни чуть не меньше: отец и брат главного героя и загадочная женщина из тумана. Но никому из них режиссер не удосужился уделить более трех минут истории.

Вряд ли это помогло бы фильму, но, возможно, мы хотя бы смогли понять, почему один из персонажей оказывается вдруг главным антагонистом. Лишь в одном диалоге проскакивают фразы о всемирной власти, но звучат они необоснованно и неуместно. Они никак не могут стать адекватной причиной происходящего на экране, а творится здесь откровенная дичь.

После того как герои оказываются на загадочном острове, все происходящее окутывает туман. Туман загадочности и идиотизма. И чем дальше нас погружают в это мутное облако, тем больше ты чувствуешь себя обманутым.

История начинает напоминает разбитую мозаику из множества популярных фантастических фильмов. Здесь легко считываются замашки на историю про Джона Коннора, откровенный оммаж «Эффекту бабочки», похожесть на «Исходный код», «Назад в будущее» и даже, прости господи, «Иван Васильевич меняет профессию». Сцены из последнего персонажи фильма и вовсе наблюдают на экране открытого летнего кинотеатра. Видимо, дань уважения нормальной истории про перемещение во времени.

Газетчицы (2022)

События нового фантастического сериала по комиксам Брайана К. Вона начинаются в 1988 году, когда газеты ещё были популярны. Четыре девчонки подрабатывают газетчицами и случайно оказываются втянутыми во временную войну между фракциями. Попав в будущее, подружки вынуждены искать ответы, чтобы вернуться домой.

Трейлер

Оригинальное название: Paper GirlsЖанр: Фантастика, драма, приключенияАктеры: Камрин Джонс, Riley Lai Nelet, София Росински…Страна: СШАРейтинг: Кинопоиск – 6.3, IMDb – 7.3Возрастные ограничения: 16+

Тайны Салфер-Спрингс (2021 – 2023)

Беннет Кэмпбелл переезжает с семьёй в небольшой городок, чтобы восстановить отель. Дети знакомятся с местными городскими легендами, включая историю о пропавшей девочке и призраке в заброшенном здании. Однажды юный Гриффин решает исследовать гостиницу, и случайно находит портал, позволяющий путешествовать во времени.

Трейлер

Оригинальное название: Secrets of Sulphur SpringsЖанр: Детектив, семейный, драма, приключенияАктеры: Престон Оливер, Кайли Кёрран, Эль Грэм…Страна: СШАРейтинг: Кинопоиск – 8.2, IMDb – 7.6Возрастные ограничения: 12+

Не повторяйте моих ошибок. Это смотреть нельзя

Невнятный бред в перемешку с отсылками к классике фантастики, идиотскими шутками и нелепой развязкой делает этот фильм одним из худших, которые я видел в своей жизни.

Для полноты картины российские актеры в этом фильме говорят на английском, а сверху идет уже русский дубляж.

Вероятно, такой ход связан с тем, что фильм предназначен для зарубежного проката. Боюсь, иностранных прокатчиков ждет максимальное разочарование от такой фантастики. Никому не советую.

iPhones.ru

Сегодня в российский прокат вышел фантастический фильм «Сквозь время». Синопсис и трейлер наверняка вызывали неподдельный интерес любителей научной фантастики. Перемещения во времени, таинственность, бодрый экшен и пространственно-временные аномалии – рекламный ролик обещал энергичную историю, наполненную загадками. Но это обман. Мы уже посмотрели новинку и рассказываем почему вам ходить в кино на него категорически не стоит….

Артём Баусов

Главный по новостям, кликбейту и опечаткам. Люблю электротехнику и занимаюсь огненной магией.

По всем вопросам пишите в Telegram: @TemaBausov

Лучшие сериалы о перемещениях во времени

Временное пространство/The Time Tunnel, США, 1966 (1 сезон)

IMDb: 7.70

Двое ученых, участвующих в секретном проекте «TicToc», в результате технической ошибки во время запуска временного тоннеля, оказываются запертыми в бесчисленных коридорах времени. Приключенцев перебрасывает из эпохи в эпоху, сводя с известнейшими фигурантами от Елены Троянской и Марко Поло до Авраама Линкольна и Робин Гуда, где они старательно принимают участие в исторических событиях, вопреки закону об эффекте бабочки. Сериал нельзя назвать научной фантастикой в полном смысле слова — это, скорей, остросюжетные и немного наивные приключения с псевдонаучным замесом, но как это интересно и увлекательно.

Вспомни, что будет/Flashforward, США, 2009 (1 сезон)

IMDb: 7.60

В один момент все человечество перемещается в недалекое будущее на две минуты и люди видят что произойдет с ними через полгода. Это прозрение и становится началом чреды загадочных событий. Еще бы, увидевшие себя успешными и счастливыми, станут стремиться к этому, а люди с несложившейся судьбой попытаются изменить свою жизнь, не говоря о тех, кто не увидел себя в будущем, а стало быть его уже не будет в числе живых…

11.22.63, США, 2016 (1 сезон)

IMDb: 8.30

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга о попытках учителя английского, получившего возможность отправиться в прошлое, спасти президента Кеннеди. Как правило, неблагодарное дело сравнивать книгу и ее экранное воплощение, но в отношении 11.22.63 опасения излишни — сериал если и имеет расхождения с источником, то уж не уступает ему в динамике и атмосфере точно. Стильный и очень продуманный мир, отличные актеры, небольшой формат, законченный сюжет — к просмотру рекомендуется однозначно.

Легенды завтрашнего дня/DC’s Legends of Tomorrow, США, 2016 (3 сезона)

IMDb: 7.10

Персонажи вселенной DС, объединенные идеей не допустить смертельной угрозы человечеству и имея в своем распоряжении временной корабль, оснащенный технологиями будущего, отправляются сквозь пространство и время навстречу приключениям. Многого от сериала ждать не нужно — он в первую очередь будет интересен поклонникам «супергеройских» саг Марвел и DС, но и любители похождений в различных эпохах получат удовольствие. Справедливости ради, надо заметить, что второй сезон намного увлекательнее первого, именно потому, что сюжет более сосредоточен на путешествиях во времени.

Министерство времени/El ministerio del tiempo, Испания, 2015 (3 сезона)

IMDb: 8.30

Превосходный представитель жанра в чистом виде. Некое секретное министерство занимается решением проблем, возникающих в прошлом, дабы сохранить настоящее. Причем миссии выполняют команды сформированные из представителей разных эпох, а в каждом времени имеется связной агент под прикрытием. Все было бы банально, если бы предметом охраны министерства не была история Испании, столь богатая на события всемирного масштаба.

Действительно, что произошло бы с мировой культурой, если бы Сервантес не издал Дон Кихота или Веласкес не написал лучшие полотна? Многосерийный фильм полон удивительных и необычных приключений, неожиданных открытий и самоиронии, так свойственной испанцам. Как и в случае с предыдущим, сериал набирает обороты во втором сезоне гораздо более динамично, чем в первом.

Путешественники/Travelers, Канада, 2016 (2 сезона)

IMDb: 8.00

Научно-фантастический сериал интересен прежде всего самой идеей перемещения во времени. Путешественники из постапокалиптического будущего находят способ переноса сознания в тела обычных людей XXI века.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказочная красота
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: