Фейхоа с сахаром: рецепты приготовления

Фейхоа с сахаром — 4 рецепта

С сахаром и апельсинами

Еще один способ приготовить вкусное варенье. Плоды подбирайте обязательно мягкие.

Необходимые продукты:

  • килограмм фейхоа и столько же сахара;
  • стакан воды;
  • один апельсин.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, уберите хвостики и нарежьте на половинки. Если они очень крупные, то можно нарезать на четыре части.
  2. Выложите их в емкость для варки, влейте воду и держите на слабом огне около 5 минут.
  3. Затем засыпаем сахар, добавляем измельченный и очищенный от косточек апельсин. Сначала ждем, когда сахар растворится, поддерживая минимальный уровень нагрева. Доводим всю массу до кипения и варим около 30 минут, после чего помещаем лакомство в банки и закатываем.

Без варки

Для сохранения максимального количества полезных элементов и витаминов предлагаем приготовить лакомство без термической обработки. На готовку уйдет минимум времени. Стоит помнить, что срок хранения десерта будет небольшой. Рассмотрим рецепт варенья из фейхоа без варки.

Продукты:

  • фейхоа — 500 г;
  • сахар-песок — 500 г.

Процесс приготовления:

  1. Основной ингредиент перебрать, промыть и обсушить на чистом полотенце. Удалить хвостики. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить указанное количество сахарного песка. Прикрыть, оставить в таком виде до полного растворения частиц.
  2. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место.

Фейхоа с сахаром — рецепт на зиму

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 человек
  • Калорийность блюда: 3300 ккал
  • Назначение: в качестве десерта
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легко

Как варить варенье, чтобы получить максимальную пользу для здоровья? Попробуйте следующий простой рецепт сахарного варенья из фейхоа на зиму. В это варенье можно добавить апельсины, лимонную цедру или другие фрукты или ягоды. Лучше всего заготовить много варенья для последующего использования, чтобы его хватило до весны, а лучше всего летом, так как первые плоды появляются только в июне. Его так легко приготовить, и вам даже не нужны пошаговые инструкции или фоторецепт.

  1. Вымойте фрукты и удалите плодоножки. Пилинг следует оставить, так как он содержит минералы и витамины, способствующие укреплению иммунной системы.
  2. Нарежьте все фрукты, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  3. Разлейте варенье по банкам и поставьте в темное теплое место на 3-4 часа, затем охладите.

Варенье-пятиминутка из фейхоа

Пятиминутное варенье долго не нагревается, поэтому его можно использовать в лечебных целях. В частности, в нем содержится большое количество органических соединений йода.

Приготовление варенья-пятиминутка из фейхоа:

  1. Вымойте плоды, срежьте сухие гроздья и измельчите их в фарш.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте, чтобы увлажнить, и доведите до кипения.
  3. Добавьте измельченную смесь фейхоа в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы удалить пену, которая могла образоваться на поверхности.
  5. Разлейте варенье по банкам и закройте чистыми крышками.
  6. Накройте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.

Фейхоа рецепт на зиму без варки

Простой рецепт зимней заготовки из фейхоа без термической обработки. При нежелании проводить длительное время у плиты или просто, отдавая предпочтение сырым продуктам, прекрасно подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • фейхоа, сахар – 1 кг (в равной пропорции);
  • орехи (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Плоды растения ополоснуть проточной водой, убрать хвостики, просушить на полотенце.
  2. Нарезать небольшими ломтиками, измельчить в блендере, с кожурой. На выходе – должна быть однородная консистенция, без комочков.
  3. Внести в смесь сахар, перемешать до полного и равномерного растворения.
  4. Добавить орехи. Отлично подойдет измельченный грецкий орех.
  5. Распределить по баночкам, убрать в холодильник.

Заготовка – отличный вариант для осенне-зимнего периода. Укрепляет иммунитет и просто радует, даря приятные воспоминания о лете.

Некоторые особенности экзотической ягоды

Плод темно-зеленого оттенка, по размерам напоминающий грецкий орех обладает насыщенным ароматом. По вкусу он напоминает ананас, землянику и киви. Ягоду используют для приготовления разных блюд:

  • варенье, джем;
  • пастила;
  • компот, морс;
  • закуски;
  • соусы.

В плодах экзотического растения содержится 90 активных, природных соединений. Особенно ценны — аскорбиновая кислота, йод, витамин К, антиоксиданты.

Его использование в питании помогает:

  1. Укрепить иммунную систему.
  2. Купировать воспалительный процесс.
  3. Устранить дисфункцию щитовидной железы.
  4. Нормализовать работу ЖКТ.
  5. Эффективно борется с атеросклерозом.

Фейхоа является низкокалорийным продуктом. В 100 г содержится 25 Ккал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Еще одним преимуществом заключается в том, что ингредиент не вызывает аллергическую реакцию.

Фейхоа

Варенье из фейхоа с грецкими орехами

Тропический фрукт фейхоа полезен сам по себе, но с клубными орехами он становится еще более целебным, что особенно важно в зимнее время

Приготовление варенья из фейхоа с грецкими орехами:

  1. Замочите лимон в кипятке на 2 минуты, разрежьте его на части и удалите семена.
  2. Вымойте фейхоа и разрежьте их на несколько частей.
  3. Пюрируйте фейхоа и лимон в блендере.
  4. Поджарьте грецкие орехи на сковороде и измельчите их в крупный порошок с помощью блендера или ножа.
  5. Смешайте пюре клубники и орехи, добавьте сахар.
  6. Перемешайте и оставьте таять при комнатной температуре.
  7. Разлейте варенье в чистые банки и храните в прохладном месте.

С киви

Продукты:

  • плоды фейхоа — 500 г;
  • киви — 250 г;
  • лимон — 100 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • лимонная кислота — 5 г.


Варенье из фейхоа с киви

  1. Киви хорошо промыть, обсушить и удалить кожицу. Фейхоа вымыть, выложить на чистое полотенце и дождаться стекания лишней влаги. С лимоном поступить аналогично и дополнительно обдать крутым кипятком.
  2. Разрезать на несколько частей подготовленные продукты (кроме лимона) для удобства измельчения. Пропустить через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с толстым дном.
  3. Смешать с сахарным песком и лимонной кислотой. Добавить указанное количество жидкости. Поставить на медленный нагрев, варить до загущения лакомства.
  4. Тем временем лимон нашинковать мелким кубиком. В густое варенье добавить мелкорубленный цитрусовый плод. Перемешать, прогреть еще 10 минут и разложить готовое лакомство по стерильным банкам. Герметично закатать, перевернуть, остудить и убрать в погреб.

Напитки из фейхоа: компот на зиму и настойка

Вкусный компот очень прост в приготовлении:

  1. Положите вымытые ягоды фейхоа в стерильные банки, заполнив их на 1/3.
  2. Залейте их кипятком, оставьте на 1 ч.
  3. Затем воду слить и сварить из нее сироп, добавив 0,2 кг сахара. В конце положить 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Количество ингредиентов указано на 2 л жидкости.
  4. Наполнить сиропом банки, закатать их крышками, перевернуть и оставить на сутки под одеялом.

Совет. Можно положить в каждую 3-литровую бутыль очищенный на дольки мандарин или стакан зерен граната и щепоть сушеной чайной розы. Еще один вариант – половину ягод фейхоа заменить яблоками.

Для приготовления домашнего алкогольного напитка нужно взять спелые или даже перезревшие ягоды фейхоа. Однако они должны быть без признаков порчи. Спиртовая основа годится любая: водка из магазина, хорошо очищенный самогон или разведенный этил

Важно, чтобы алкоголь был высокого качества и без запаха. Если добавить клюкву или бруснику, получится терпкая, чуть кислая настойка

Клубника усилит земляничное послевкусие, характерное для фейхоа.

Компот из фейхоа

Чтобы сделать настойку в домашних условиях, нужно:

  1. Хорошо вымыть фейхоа тёплой водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой.
  2. Превратить 100 г брусники, клюквы или клубники в однородную жидкую массу. Можно использовать для этого скалку или ступку с пестиком. Если делаете «чистую» настойку, пропустите этот этап.
  3. Смешать все ягоды и сложить их в банку.
  4. Добавить по вкусу от 50 до 150 г сахарного песку или меда.
  5. Залить содержимое емкости водкой (самогоном, разбавленным спиртом). Все ингредиенты должны быть покрыты алкоголем хотя бы на 2-3 см.
  6. Всё перемешать, банку плотно закрыть и перенести в темное место с комнатной температурой.
  7. Выдержать 2 недели, раз в сутки хорошо встряхивать будущую настойку.
  8. Процедить через марлю, ягодную мякоть отжать. При желании, добавить сахар или 25-100 мл воды, чтобы снизить крепость напитка. В этом случае нужно будет оставить настойку еще на пару дней.
  9. Готовый напиток разлить по бутылкам, хранить не дольше 1 года.

Фейхоа можно хранить не только в виде таких вкусных заготовок, но и в свежем виде, положив в холодильник тщательно отобранные, неповрежденные плоды. В зимнее время они станут отличным лакомством для всей семьи.

Варенье в мультиварке

Чтобы приготовить джем с помощью кухонного комбайна, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Плоды следует хорошо промыть в горячей воде и освободить от зеленой кожицы. Затем порежьте его на кубики. Затем переложите его в миску и добавьте ко всему сахар-песок, перемешайте и подождите некоторое время, пока сахар-песок не растворится. По истечении времени измельчите его блендером до состояния гладкой пасты.

Положите полученную смесь в кастрюлю и включите режим «тушение» или «варенье», постепенно доведите до кипения, помешивая, и продолжайте готовить 5-10 минут. Когда все будет готово, разлейте по банкам.

Рецепты без сахара

Потрясающий рецепт приготовления фейхоа без добавления сахара.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1, 5 кг фейхоа;
  • 0,5 кг лука;
  • 60 гр уксуса;
  • 1 гр гвоздики;
  • 15 гр морской соли;
  • 5 гр имбиря, корицы, перца черного молотого, специй;
  • 20 гр чеснока;
  • 2 гр перца кайенского.

Способ приготовления без сахара:

  1. Помыть плоды, измельчить в блендере.
  2. Лук чеснок помыть, убрать шелуху, измельчить на терке.
  3. Чеснок с луком добавить к фейхоа, залить водой и поставить вариться. После того, как закипит – варить пару часов. Требуется часто помешивать содержимое кастрюли, чтобы масса не пригорела.
  4. За 20 минут до окончания готовки – добавить уксус со специями.
  5. После приготовления – убрать листики гвоздики.
  6. Раскладывать по баночкам нужно горячую массу. Лучше отдать предпочтение емкостям небольшого размера. Содержимое банок должно остыть.
  7. После чего – убрать на постоянное место хранения.

Важно! Хранить в прохладном месте

Фейхоа без варки с лимоном

  • Время приготовления: 40-60 минут
  • Количество порций: 10 человек
  • Калорийность: 3500 ккал
  • Назначение: в качестве десерта
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легко

Варенье из фейхоа с лимоном, орехами и ежевикой можно использовать для приготовления различных закусок. Это настоящая витаминная бомба для вашего организма и настоящий вкусовой пик для вашего языка. Это угощение понравится детям, которые хотят насладиться сладким лакомством вместе с чаем. В нем также содержится много витамина С, которого так не хватает холодной русской зимой.

  • Плоды фейхоа — 1 кг,
  • лимоны — 1 шт,
  • сахар — 700 г
  • Грецкий орех — 200 г,
  • клюква — 100 гр.
  1. Перед приготовлением варенья очистите ягоды от плодоножек, вымойте и высушите их.
  2. Измельчите фейхоа, клюкву, лимоны и орехи в мясорубке до консистенции кашицы.
  3. Добавьте в смесь сахар и хорошо перемешайте.
  4. Разлейте варенье по банкам и поставьте в холодильник.

Варенье из фейхоа — полезные советы

  • Фейхоа — это зеленая ягода, которая выглядит как киви, а по вкусу напоминает ананас и клубнику одновременно.
  • Фрукт богат йодом и содержит много других полезных витаминов и минералов. Он особенно богат витамином С.
  • Спелые плоды очень мягкие, поэтому их легко повредить, и они быстро портятся. Поэтому при продаже они часто бывают не полностью созревшими.
  • Чтобы в полной мере насладиться полезными свойствами твердых фруктов, оставьте их при комнатной температуре на несколько дней, пока они не созреют. Чем спелее фейхоа, тем он полезнее. Она должна быть мягкой и иметь желеобразную мякоть.
  • Фейхоа не готовят целиком, так как ягоды крупные. Однако форма и размер срезанных плодов определяют внешний вид и вкус травки.
  • Перед тем как разрезать плоды, удалите все плодоножки.
  • Измельчить ягоды можно любым удобным способом: пропустить через мясорубку с крупной или средней решеткой, использовать блендер или кухонный комбайн. Если у вас нет такого устройства, измельчите ягоды через мелкое сито.
  • В 100 граммах плодов фейхоа содержится от 8 до 35 мл йода, в то время как суточная потребность взрослого человека в йоде составляет всего 0,15 мл. Поэтому ешьте это варенье, не переедая, примерно 50-70 граммов в день.
  • Банки и крышки можно стерилизовать в микроволновой печи, духовке или в кипящей воде.
  • Фейхоа можно сочетать со многими ингредиентами: Клюква, брусника, бананы, груши, апельсины, лимоны и лаймы. Хорошим дополнением является тертый свежий имбирь, 1 чайной ложки достаточно для 1 литра варенья.

Фейхоа с сахаром: особенности и рецепт «сырого» варенья

Протёртая с сахаром ягода не только полезнее той, что прошла термическую обработку, но и требует меньше времени на готовку. Вариантов «сырого» или «холодного» варенья немало. Они отличаются пропорциями, а также рекомендациями относительно того, чем измельчать плоды. Многие хозяйки советуют использовать именно мясорубку, потому что с ее помощью получается однородная масса. Сложнее обстоит дело с пропорциями фейхоа и сахара. Однозначного мнения в этом вопросе нет. Можно найти рецепты, в которых соотношение ягод и сахарного песка указано как 1:1 и даже 1:2. Стремление сделать варенье очень сладким хозяюшки объясняют тем, что в противном случае готовый продукт забродит.


Фейхоа

Но есть и другие рецепты, где сахара следует класть даже меньше, чем ягод – например, 0,8 кг на 1 кг подготовленных плодов фейхоа.

Какую бы пропорцию вы не выбрали, способ приготовления перетёртого фейхоа с сахаром будет один и тот же:

  1. Плоды хорошо моют, удаляют с них сухие «хвостики». Кожуру снимать не нужно.
  2. Измельчают их в мясорубке, кухонном комбайне или с помощью блендера.
  3. Всыпают в получившуюся массу сахар (в выбранном соотношении).
  4. Тщательно всё перемешивают и оставляют в холодильнике примерно на 24 ч. В течение этого времени смесь периодически помешивают, помогая сахару раствориться.
  5. После этого варенье раскладывают по стерильным банкам, накрывают капроновыми или металлическими крышками и ставят в холодное место.

Варенье из целых или половинок фейхоа в сахарном сиропе на зиму

Thekiwicountrygirl.com

Приготовление

Вымойте и очистите фейхоа и положите в миску с холодной водой.

Положите сахар и 1 столовую ложку комнатной теплой воды в кастрюлю. Перемешайте и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте 500 мл кипящей воды, постоянно помешивая.

Добавьте в сироп ракушки фейхоа. Готовьте на среднем огне 6-7 минут, затем процедите через сито. Добавьте в сироп целые фрукты или половинки фей и варите на медленном огне, помешивая, около 40 минут.

Когда варенье будет готово, разлить в банки, герметично закрыть и оставить остывать под крышкой или салфеткой.

Рецепт компота из фейхоа с гранатовыми зёрнышками

Вам понадобится:

  • 1 кг. – свежей фейхоа
  • 1 шт. – большой гранат
  • 15 гр. – лепестки чайной розы
  • 0,5 кг. – сахара
  • 3 литра – воды

Как приготовить:

1. С 1 кг. фейхоа обрезать кончики и измельчить на кусочки.

2. Из граната достать стакан зернышек.

3. В стеклянную ёмкость насыпать кусочки фейхоа, зернышки граната, 15 гр. высушенных лепестков чайной розы, и налить 3 литра кипятка.

4. Через 15 минут воду сливают в кастрюлю, кипятят и снова наливают в емкость. Процесс с кипячением повторяют ещё раз.

5. Дальше в воду насыпают 0, 5 кг. сахара. Кипятит до полного растворения сахара, заливают в емкость.

6. Сладкий сироп разливают по баночкам и закупоривают стерильными крышками. Баночки ставят верх дном и оставляют до утра.

Калорийность 100 гр. – 33 ккал

Приятного вам аппетита!

Настойка из фейхоа

С киви

Дополнить витаминный состав плодов фейхоа можно если добавить киви. Заготовка получается густой, ароматной и очень вкусной. А теперь разберем, как собственно приготовить варенье из фейхоа.

Продукты:

  • плоды фейхоа — 500 г;
  • киви — 250 г;
  • лимон — 100 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • лимонная кислота — 5 г.

Варенье из фейхоа с киви

  1. Киви хорошо промыть, обсушить и удалить кожицу. Фейхоа вымыть, выложить на чистое полотенце и дождаться стекания лишней влаги. С лимоном поступить аналогично и дополнительно обдать крутым кипятком.
  2. Разрезать на несколько частей подготовленные продукты (кроме лимона) для удобства измельчения. Пропустить через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с толстым дном.
  3. Смешать с сахарным песком и лимонной кислотой. Добавить указанное количество жидкости. Поставить на медленный нагрев, варить до загущения лакомства.
  4. Тем временем лимон нашинковать мелким кубиком. В густое варенье добавить мелкорубленный цитрусовый плод. Перемешать, прогреть еще 10 минут и разложить готовое лакомство по стерильным банкам. Герметично закатать, перевернуть, остудить и убрать в погреб.

10 самых вкусных рецептов варенья из фейхоа

Фейхоа — это фрукт, который по вкусу напоминает клубнику и ананас и содержит много клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение. При недостатке йода в организме этот фрукт очень полезен.

Он также нормализует кровяное давление, помогает снизить уровень холестерина, борется с инфекциями и повышает иммунитет. Еще один фрукт, который полезен для беременных женщин, так как содержит элементы для нормального развития плода.

Кроме того, фейхоа можно использовать для приготовления лучших джемов с незабываемым вкусом. В нашей статье мы приводим 10 самых вкусных рецептов с этим фруктом.

Фейхоа протертая с сахаром – рецепт

Его ещё называют “сырым” вареньем без термической обработки. При такой заготовке в фейхоа сохраняется больше витаминов и полезных веществ, необходимых для здоровья человека.

Для его приготовления выбирают только спелые фрукты. Их моют, срезают цветоножки. От кожуры можно очищать, но можно её и оставить.

Без кожуры фейхоа получиться более нежным, но с кожурой южный фрукт сохранить больше витамина С, пектина, антиоксидантов. Варенье снижает риск атеросклероза, онкологии, заболеваний щитовидной железы.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – свежей фейхоа
  • 1 кг. – сахара

Как приготовить:

1. Фейхоа разрезают на дольки и измельчают в мясорубке.

2. Получиться однородная изумрудная масса, которую засыпают таким же количеством сахара и хорошо перемешивают.

3. Оставляют в комнате до полного растворения сахара.

4. Дальше сладкую смесь раскладывают по стерильным стеклянным ёмкостям и закупоривают крышками.

5. На хранения ставят в холодильник.

Как принимать:

Детям для укрепления иммунитета дают по десертной ложечке 1 раз за день. Употребление такого варенья способствует выработке гемоглобина. Взрослым употребление варенье можно увеличить до 3-х раз.

Его не следует есть с молоком, беременным и кормящим женщинам. Пациентам с сахарным диабетом и малышам до года от варенья придётся отказаться. Такое предупреждение касается и к другим заготовкам из фейхоа.

Калорийность 100 гр. – 193 ккал

Приятного вам аппетита!

Варенье с пектином

Этот рецепт варенья из фейхоа с пектином более трудоемкий. Однако, его стоит попробовать, чтобы насладиться легким, летним вкусом заготовки.

Ингредиенты:

  • 2 кг фейхоа;
  • стакан воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 7 ст. ложек лимонного сока;
  • 2 упаковки пектина.

Важно! Пектин используется для придания желеобразной консистенции варенью. Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

  1. Разрезать ягоды на среднего размера кусочки и поставить варить небольшом огне. Требуется примерно 30 – 40 минут, чтобы размягчилась кожура плода. При варке нужно время от времени перемешивать массу.
  2. В отдельной емкости пектин совместить с сахаром, добавить лимонный сок. Мешать до однородности.
  3. Влить полученную массу в фейхоа и продолжать процесс варки, также – периодически помешивая.
  4. С момента, как варенье закипело, требуется дополнительно 30 минут, чтобы растворились крупинки сахара.
  5. По прошествии времени, печь выключить.
  6. Варенье распределить по емкостям. Хранить в холодильнике.

Рецепт компота из фейхоа и лимонной кислоты на зиму

Благодаря своего замечательному вкусу, хозяйки часто применяют фейхоа для приготовления компота.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – свежей фейхоа
  • 200 гр. – сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Как приготовить:

1. Нужно вымыть полкилограмма фейхоа, обрезать чашелистики и насыпать плоды в стерильную стеклянную ёмкость на 1/3 объёма.

2. В банку налить 2 литра кипятка и оставить остывать примерно на 1 час.

3. Дальше воду сливают в эмалированную ёмкость и насыпают около 200 гр. сахара, добавляют маленькую щепотку лимонной кислоты.

4. Сироп наливают в банки и закупоривают крышками. Стеклянные ёмкости опрокидывают и оставляют на сутки, утеплив их одеялом или широким полотенцем.

Калорийность 100 гр. – 48 ккал

Приятного вам аппетита!

Фейхоа с лимоном, имбирём и мёдом

Зимняя заготовка с лимоном

А если добавить к нему ещё и лимон, то получится просто витаминная «бомба»!

Процесс приготовления:

  1. Плоды фейхоа промываем, сушим, срезаем сухие хвостики и нарезаем на дольки.
  2. Лимон обдаем кипятком, снимаем с него цедру и хорошо ее измельчаем. Из оставшейся мякоти выдавливаем сок.
  3. Указанное количество воды вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего добавляем сахар и когда он растворится, вводим туда нарезанную цедру и сок лимона. Делаем слабый уровень нагрева и продолжаем варить около пяти минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  4. Убираем массу с огня, соединяем ее с дольками фейхоа, перемешиваем до однородного распределения и даем ей полностью остынуть.
  5. Затем снова доводим содержимое до кипения и варим еще пять минут.

Варенье из фейхоа: ТОП-5 вкусных рецептов

Как приготовить варенье из фейхоа без варки и стерилизации, самостоятельно или с добавками. 5 лучших рецептов с фотографиями. Полезные советы. Видеорецепты.

Фейхоа — это небольшой плод с плотной зеленой кожицей, приятным кисло-сладким вкусом и удивительным ароматом. Он появится на полках магазинов в конце осени. Он также вкусен сам по себе. Не менее вкусным и полезным является его ароматное варенье. Этот экзотический фрукт, используемый зимой, напоминает нам о солнечных летних днях и радует своим вкусом. Он является вкусным дополнением к десертам и обеспечивает множество полезных витаминов, кислот, минералов и микроэлементов.

Освежающий лимонад из фейхоа

Из фейхоа получается изумительный лимонад. Он хорошо утоляет жажду в летнее время, и поддерживает организм, заряжая энергией на весь день, зимой.

Для приготовления потребуется:

  • стакан воды;
  • сахар (по вкусу);
  • лимон;
  • фейхоа.

Приготовление:

  1. 200 мл воды налить в кастрюлю, добавить сахар. Варить до полного растворения сахара.
  2. Полученный сироп – охладить и разбавить лимонным соком.
  3. В сироп погрузить дольки фейхоа. Перемешать и добавить воды.
  4. Убрать напиток в холодильник на пару часов.
  5. Перед тем, как подавать напиток – можно кинуть в стаканчики кусочки льда.

Фейхоа – уникальный продукт: вкусный, полезный. Из него можно готовить разные блюда: варенья, салаты, джемы, конфитюр, повидло, желе и напитки. Заготовки из фейхоа на зиму настолько разнообразны, что каждый может выбрать себе подходящий рецепт. Одинаково хорошо подойдет для праздничного стола и для обычного. Недавно искали:

Рецепт приготовления настойки из фейхоа

Вам понадобится:

  • 300 гр. – свежей фейхоа
  • 100 гр. – свежей клубники (или клюквы)
  • 100 гр. сахара или меда
  • 0,5 литра – спирта
  • 3 литра – воды

Как приготовить:

1. Для приготовления настойки придётся прокрутить в мясорубке 300 гр. фейхоа вместе с кожурой.

2. Можно добавить 100 гр. измельчённой клубники или клюквы. Что нибудь одно, это по вкусу.

3. Ингредиентами заполняют ёмкость и насыпают 100 гр. сахара или мёда.

4. Дальше наливают пол-литра спирта, закрывая сырьё на пару см. Ингредиенты перемешивают и плотно закупоривают.

5. Ёмкость ставят на полмесяца в темноту, каждый день встряхивая.

6. Дальше настойку профильтровывают и разливают по бутылочкам.

7. Если нужно настойку сделать слаще или менее крепкой, то следует добавить сахара или воду.

8. После добавления настойку ещё требуется выдержать 3 дня.

9. Если образуется осадок, то настойку следует снова профильтровать.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказочная красота
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: